ポルチーニ好きに!クノールの濃厚ポルチーニとシポリーニのクリームスープ(作り方つき)

イタリア

スーパーマーケットで買うことのできるイタリア土産では、クノールのリゾットが有名ですが、その近くに、スープがおいてあったので、試しに買ってみましたんですが、これがアタリでした!

ポルチーニの香りに癒されるクリームスープ

ポルチーニとシポリーニのクリーミー系のスープ。2人前です。
シポリーニは小さい紫玉ねぎ。
※インスタントではありません。お鍋でぐつぐつやります。

作り方は、500mlの水と一緒に火にかけて、沸騰したら、混ぜて3分。以上。簡単です。日本にあるこういうクリーム系スープはシャバシャバすぎて、「水」と書かれていても、全部牛乳、あるいは一部牛乳にしたりしてコクを出すんですが、こちらは、水で大丈夫です。さすがイタリア!

着色料、グルタミン酸、合成保存料、食品添加物フリーです。値段は失念してしまいましたが、確か、リゾットよりも少し高いぐらいです。

封を開けた瞬間から、ぶわっとポルチーニが香ります!(*´Д`)

帰国したあとも、イタリア気分に浸れる

これ。かなりおすすめです。リゾットも食べましたがこっちのほうが、断然、ポルチーニの香りが強いです。カップに鼻を近づけて、すうはあすうはあしてしまいます(;^ω^)
ポルチーニを楽しみたい人には間違いなくおすすめ。スープ自体濃厚なクリームスープ。次回は、ばらまき用に、こっちを買っていきます!
御覧の通り、細かいけれど、具だくさんです。必要なものは水とコンロとお鍋!

クノール・リゾットについてはこちら

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