らぁ麺 凱哉(市川):駅前にオープンした大山鶏でだしを取ったスープのラーメン

千葉

JR市川駅前に2020年秋にオープンしたラーメン屋さん、らぁ麺 凱哉へ行ってきました。ついこの前までガブリチキン。があったとこですね(*’ω’*) 店内入って左側に券売機があって、店内はカウンター席とテーブル席があってまあまあ広い。メニューは主に塩らぁ麺、醤油らぁ麺、つけめん、まぜそば。

場所はココ

JR市川駅南口を出て左側。高架下をまっすぐ行くとあります。駅からとても近い。

美味しかったものを紹介するよ

特製塩らぁ麺

このお店では塩ラーメンがオススメとのことだったので、特製塩らぁ麺(1,000円)を注文しました。透き通ったスープと豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、紫玉葱、味玉。すっきりとしたスープからはポルチーニ茸が香ります。香りが第一のごちそうなラーメンです。チャーシューは特に鶏のほうがしっとりとして美味しく、好みでした。

細めの全粒粉の麺にスープが絡んで美味しい。ただ、スープは大山鶏を使ってるんですけど、ポルチーニに押されてかなり控えめでした。

特製醤油らぁ麺

これは特製醤油らぁ麺(1,000円)。逆にこちらは塩らぁ麺のようなポルチーニの香りがないので、その分、鶏のだしがわかりやすい。特製のトッピングは塩と同じ。ただ、カイワレは塩には乗ってなかったです。

マキシム親子丼

マキシム親子丼(300円)。親子丼といっても、調理した鶏肉を乗せて中央に卵の黄身を乗せたものです。”マキシム”というのはマキシムこいたまごというパプリカを飼料にして育った鶏の卵のこと。なので黄身の色が濃いです。しっとりとした鶏肉がたっぷり。美味しかったです。ラーメンなしで親子丼感覚にこれを普通サイズで食べに来たいです。

お店について

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