蒙古タンメン中本(市川):辛さ8の五目味噌タンメンはつまみとごはんの同時進行(*’ω’*)

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NO NAKAMOTO NO LIFE。なんか素敵な言葉ですね。辛いもの好きをトリコにする、蒙古タンメン中本。その市川店に行ってきました。以前錦糸町店を記事にしたことがあります。お店の大きさは市川店のほうが小さ目かな?カウンターのみのおみせです。

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場所はココ

JR市川駅北口。線路沿いにあります。

メニュー

これが蒙古タンメン中本の代表的なラーメンズです。他にごはん、飲み物もあります。入口に券売機があってそこで購入して店員さんに渡します。麺を豆腐に変えるなど、ヘルシーに変えることもできます。辛さ数字がありますが、五目味噌タンメン、北極ラーメンなど、ここからさらに辛さ増しにできるものもあります。

他に、店舗ごとに限定があるのが中本の特徴。市川店も8月だけでも限定が色々。ちょうど市川店で今やってるのが天使の冷し味噌。現在進行形の限定は公式のトップページから見れるのでチェックしてみてください(*’ω’*)

美味しかったものを紹介するよ

五目味噌タンメン

実を言うとですね、以前錦糸町店で食べた、蒙古タンメンが、最初はちょうどいいかなと思ったものの、最終的に辛さに全然満足できず、食傷気味だったんです。というわけで、今回出来るだけ辛いものを・・・と五目味噌タンメン(1,070円)にしました。通称ゴモミ。辛さレベルは北極の9の手前、8です!あとやっぱり辛いラーメンは味噌のほうが味わい深いかなぁと。

具材も多そうだったので、これだけでつまみになりそうだと思ってビールも注文。これは中サイズで590円。次々と現れる、店員さんとマブダチのごとく会話を繰り広げる常連さんの隣ですまして飲んでおりました(*^-^*)

そういえば、私が行った時だけ?意外に辛いの食べてる人って少ないんですよね。それが、おそらくこれを調理しだしたタイミングだと思うんだけど、目と鼻に刺さるような刺激が・・・(;^ω^) ラーメンが出てくる前に、完食できるか不安になりました。スープは思ったよりも赤くなく、どちらかというとオレンジ色。そしてこの炒めた野菜と豚肉がうんまいんですよ。ビールが進む・・・。いや、ビールがないと食べられない(笑)

麺はオーソドックスな中華麺。中細ストレート。見ての通り、しっかりスープが絡んで色がかわっています。主食であり、つまみになるラーメン。これは更に辛さ増しができるそうです。スープを飲まないならもうちょっと辛くてもいけそうだけど、このスープ自体美味しくて、飲み干したいのでこのぐらいがいいかな?(とはいえ飲み干せない・・・)。これ次回はぜひ納豆をトッピングしたいです♪

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