明石焼きのり入りなめ茸(瀬戸乃屋):控えめな味付けで海苔の香ばしさが引き立つ、ごはんにぴったりななめ茸

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神戸空港で何かお土産を買いたいなぁと物色していたら見つけた、明石焼きのり入りなめ茸。なめ茸は大好物で、海苔も大好きなので、飛びついた次第です。で、これ、すっごくおいしかったです(*’ω’*) 国産えのきに、明石産の焼ききざみのりを加えたなめたけ。瀬戸乃屋というお店のものだそうです。

なめたけと海苔の佃煮を和えたような感じです。甘さ控えめで海苔の風味ときのこの食感を邪魔しないのが特に気に入った理由です。あと、値段も432円と、このテの瓶詰にしてはリーズナブルなのもうれしい。そのままごはんに乗せてもおいしかったし、卵かけご飯のトッピングにしてもよかったです。パスタなどにも、と書いてあったけれど、味付けが控えめなのでどうかな~?シンプルにごはんに乗せて食べるのが一番良い気がしました!

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