この前、出前一丁の猪骨濃味の激辛を載せましたが、今日は、辛くないほうの猪骨濃味です。
香港の出前一丁シリーズは「豬骨濃湯味」が一番気に入りました
香港に行ったときに、手当たり次第、購入した「出前一丁」のインスタントラーメン。その中で一番気に入ったのが、この「豬骨濃湯味」です。英語で下に「Super Hot Tonkotsu Flavour」と書いてあります。そして「極辛」の文字が、激...
こちらには「東京醤油」と書いてあります。猪とは、中国語で豚のことです。なので、豚骨醤油ということですね。(正確には「猪」ではありません。文字化け防止です)
紫色のパッケージ。
香港の出前一丁には「猪骨湯味」と書かれたものが、私が知っているだけでも、4種類あります。
黒蒜油、九州濃湯、激辛、そしてこの東京醤油です。豚骨ベースは中華圏では受け入れられやすい味なんでしょうか。
調味液の袋も紫色。
もちろん作り方は、日本の出前一丁と一緒。
結構濃い醤油色。細かく浮いているのは背脂でしょうか。
今まで食べた香港で売ってる出前一丁の中で一番、乾麺とスープが合っていると思いました。オーソドックスな味ですが、おいしいです。ちなみに421kcalです。
相変わらず読めませんが、このラーメンの特徴が書いてあるもようです(^^;)
原材料
これは、またぜひ次回も買って、今度はいろいろトッピングしてみたいと思います。
(お気に入り度5段階★★★★)
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ポチップ
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