【閉店】DUKE’S California Beach Garage:Aloha Dinerからチェンジ。ハンバーガーランチ健在

千葉
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船橋で、平日限定ですが、おいしいハンバーガーがランチタイムに楽しめるお店として気に入っていた「Aloha Diner Duke’s」が2016年6月の終わりに移転しました。
移転といっても以前あったお店の入口のすぐ隣です。以前のお店の看板がまだ残っています。

店名を「DUKE’S California Beach Garage」に変え、内装も以前のカラフルでハワイアンな可愛らしい雰囲気から、ブラウンを基調とした、西海岸のシックなカフェバーみたいに変わっていました。

”カリフォルニアの倉庫を改装したイメージ”だそうですが、倉庫感はあまり出ていません(笑)

席数も増えました。4人掛けの席が主体だった以前のお店に比べて、2人がけの席が多く、一人でも利用しやすくなりました。実際、1人できている人は以前はとても少なかったのですが、この日、1/3くらいは一人で来ている方でした。

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以前はノースショア感満載だったお店

ハワイ色は完全になくなりましたね。ちなみにこちら(以下2枚)が以前のお店「Aloha Diner Duke’s」

以前のハンバーガー、サンドイッチに加え、ローストビーフ丼も

では、話を現在の「Duke’s California Beach Garage」に戻して・・・

ランチメニューは3種類。
デュークスクラシックバーガー、BLTEサンドウィッチ、ローストビーフ丼。
ランチには黒烏龍茶1杯、サラダ、スープがつきます。

やっぱり、ハンバーガーはランチタイムの看板メニュー。多くの人がこれを注文していました。基本のハンバーガーに、プラス100円ずつで、具を追加できるようになりました。
各100円で追加できるのはチーズ・アボカド・ベーコン・エッグ・チリビーンズ。

デュークスクラシックバーガー

ランチメニューにもあった通り、ランチにはスープ(コンソメスープだった)と、黒烏龍茶が1杯つきます。

こちらが、デュークスクラシックバーガー。木のまな板のようなお皿に、ハンバーガー、サラダ、ポテトが乗って登場しました。あとから大きなケチャップとマスタード、ハンバーガーを食べる袋を卓上に置いてくれました。なんだか、おしゃれなカフェ飯って感じ(*´Д`)

アボカドとチーズをトッピング(プラス計200円)してもらったので、店員さんは”アボカドチーズバーガー”とコールしていました。

以前と変わらず食べごたえのあるハンバーガーで、アボカドもたっぷり。カサが高く、なんとか、袋に押し込んで食べました(笑) おいしかったです。
夜はグリル&バーとして営業しているそうですが、ハンバーガーもメニューにあるそうです。
以前のお店では結局夜に行く機会がなかったのですが、今度こそ夜も行ってみたいです。

お店について

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