ハンバーグ逸品堂(船橋):最高級国産牛を使ったハンバーグを好みの焼き加減で。よく焼きが美味しいよ

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数年前に一回来たっきりの、ハンバーグ逸品堂。ハンバーグ(とハイボール)が食べたくなったので来てみました。相変わらずの人気です。将泰庵が「飲めるハンバーグ」として出しているようなレアなハンバーグがいただけるお店として有名。ただ私はこのテの柔らかめハンバーグがあんまり好みじゃないので・・・それで1回きりになってました(笑)

店内はカウンター席とテーブル席があるんですけど、暗め。写真は撮りずらいです(笑)

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場所はココ

京成船橋駅の線路沿い。駅西側出口目の前にあります。

メニュー

こちらがメニュー。料理のメニューはハンバーグのみ。あとはサラダとキムチなどのサイドメニュー。大きさ、ソース、トッピングを選べます。「ダブル」はシングル・レギュラーサイズのハンバーグが2個来ます。

美味しかったものを紹介するよ

ハンバーグ

注文したのはこちら。レギュラーハンバーグを和風オニオンソース(1,000円)で。チェダーチーズ(120円)をトッピング。ごはんとお味噌汁がついてきます。

プレートの上には、もやしなどの野菜、フライドポテト。そして左側の黒くてまあるいのはアツアツの鉄。ハンバーグは中がレアというか、ほぼ生で出てきます(野菜も)。これを自分の好みの焼き加減に出来るのがこの鉄。なので、ほとんど熱を通さず、レアでやわらかいハンバーグを楽しむ人も多いです。

ただ私はよく焼いた香ばしいハンバーグが好きでして・・・というわけでしっかりと焼きます。しっかりと焼いても柔らかめのハンバーグで、お箸で持とうとしても崩れやすいです。国産牛を使ったハンバーグ、美味しいんだけど、これが1回しか来なかった理由かなぁ。やっぱりゴリゴリとしたハンバーグのほうが好き(笑) でもしっかりと火の通し加減が自分なりにしっかりとしていたせいか、前回の印象よりはかなり良いです。

各テーブルに食べ方が書いてあります。・・・一応「よく焼いて」とは書いてあるんですけどね。

ハイボールも400円とお手頃だし、また来てしまうかも(*’ω’*)

あ、ちなみに、将泰庵よりこちらのほうが全然好きです。あちらは本当に液体・・・。ハンバーグって、飲むものじゃないと思うんですけどねぇ・・・😥

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