スターバックスで、気になるフラペチーノが出ていたので、寄ってみました。
12月1日から25日まで発売している、「ベイクドアップルフラペチーノ」です。
その名の通り、焼きりんごが主役のフラペチーノです。
私は、生のままのりんごは苦手ですが、アップルパイとか、温めたりんごって好きなんですよ。
サイズはトールサイズのみで、価格は税込み583円。
ふんわり林檎が香る程度かな、と思っていたんですが、違いました。
写真を撮るためにパカッと上の蓋を取るとふわーんとりんごとシナモンの香りが。
たっぷりのりんごソースにシナモンがホイップクリームにかかっています。甘ったるそうに見えますが、なにせ、スタバのクリームは甘くないので、ちょうどいいのです。
そしてクリームフラペチーノの底に沈んでいるたっぷりのカラメル風味の角切りりんご!これも結構甘いのですが、ベースのクリームフラペチーノがさっぱりとしているので、一緒にストローで吸い込むとちょうどいい塩梅です。
りんごはシャキシャキ感が少し残っていて、量もあるので、結構おなかにたまってゆきます。冬にフラペチーノは、ちょっと勇気がいるんですが、たっぷりの角切りのお陰か、身体もあまり冷えませんでした。
ぜひホットベイクドアップルも飲んでみたいです。こちらも角切りりんごたっぷりでしょうね。
12月に入ったスタバの店内は、赤を基調としていて、クリスマス感たっぷりでした。(ちなみに築地駅前店です)
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