日本の味に一番近い気がした、香港の「出前一丁 麻油味」

香港
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引き続き、香港で買った出前一丁の感想です。
今日は、「出前一丁 麻油味」です。赤い色が「結構辛いのかな~?」とビクビクさせてくれます。

「麻油味」という文字の下に、英語で「Spicy sesame oil flavor」って書いてあるとおり、ラー油です。

調味料は粉末パウダーと、ラー油。

作り方は日本のインスタントラーメンと同じです。絵だけでだいたいわかりますね(^^)

ちょっと薄めの醤油スープにラー油をたらした、というシンプルな味。

粉末を丼にあけてみました。あまり辛くはなさそうです。

でも一応辛さ対策で、たまごを載せてみました。
見るからにちょっと薄目のシンプルなしょうゆ味という感じ。そしてオレンジ色のラー油。
結局、スープもラー油もほとんど辛くありませんでした。

材料です。薄めだけれど、これが日本で売ってる出前一丁のしょうゆ味に一番近い気がします。クセもほとんどなく、食べやすかったです。

出前一丁は、香港みやげの定番らしく、スーパーに行くと、必ず日本人観光客がいます。そして、フレーバーがたくさんあるので、みんな選べずに迷っています(笑)

(お気に入り度5段階★★★)

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