香港で沢山購入した、出前一丁シリーズの中で一番楽しみだったこちら。黒蒜油 豬骨湯味。
豚骨スープに黒にんにく油(マー油)。
猪というのは、中国語で豚のことです。(正確には「猪」ではありません。文字化け防止です)
黒いパウチに黒にんにく油が入っているようです。
調味料を外に出してみました。黒です。ほのかににんにくの匂いがします。が、思ったほど強くはありません。
作り方は中国語と英語で書いてありますが、日本の出前一丁と同じです。
豚骨スープはとてもマイルドで臭みもなく、あっさり。香港の出前一丁はいくつか豚骨味を出していますが、いずれもあっさりです。香港の人はあまりとんこつ臭いのは苦手なのかもしれません。あっさり豚骨スープに黒にんにく油のコクがあいます。
あと、結構胡椒が効いていました。
このラーメンの特徴。読めません(^^;)
(お気に入り度5段階★★★★)
¥740 (2023/01/18 22:37時点 | Yahooショッピング調べ)
ポチップ
コメント