【移転】鮨由う(六本木):11月25日にいったん閉店。移転前最後のディナー! 

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間もなく銀座移転のため、六本木での営業を11月25日で終了する鮨由うへ行ってきました。これが最後の「六本木」の鮨由う。最後なので外観の写真もいっぱい撮っちゃいました(*’ω’*)

2017年から定期的に通っていた鮨由う。最後のひとときも8人で押しかけ、尾崎さんのトークとともに、賑やかで楽しいものになりました。ちなみに銀座での開業は12月14日を予定しているそうです。

・・・というわけで、最後の時間も、いつも通り、3点セットから始めます。嶺岡豆腐にもずく、そしてわか‥め・・・?( ゚д゚ ) 実は、食べ放題(笑)のわかめをやめたそうです。理由はわかめを食べすぎてお寿司が食べられない人が多すぎるからだそうです。本末転倒(;´・ω・)

代わりに、おひたしが登場。たもぎだけ、白まいたけ、柳松茸の3種の茸。

そして煎り酒にひたった白身のお魚。今回は平目とシマアジ。

静岡県三河産のうなぎ。

松茸とすっぽんのスープ。滋味深い・・・。

そしてお約束の時間。プリン巻き。

はとし

トンボのお酒。仙禽のひやおろし。

あわび。あまりの美味しさに尾崎さんの追加のネタの話を一切聞かず、説明をもう1回求める始末・・・(笑)

ガリが登場。そしてにぎりへ。まずは春子鯛。

かつお

生いくら

サワラです。ポン酢とおろしでサッパリ。

港区巻き。この日の蟹はセコガニ。中央区へ行っても名前は変わらないそうです/(^o^)\

宮城県塩釜の鮪。赤身とトロ。

小肌

車海老。これはコース外で追加。一口では食べられないサイズ。しっぽだけ一旦噛み切って、時間差で放り込みます。

穴子

お椀

玉子焼き

福巻きで終了。

銀座でも楽しみにしています。ちなみに値段は1年間はあがらないそうです。現在のコース料理は27,500円です(*’ω’*)銀座オープンについては尾崎さんのInstagraをチェックしてみてください。

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