極上煮干し鶏そば やまだ邸(三咲):鳥の旨みが効いた濃厚煮干しと岩のようなから揚げでハイカラ。

千葉
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今回は千葉県内でちょっと小旅行。三咲のやまだ邸にお邪魔しました。「三咲」は船橋市で、新京成三咲駅が最寄駅になります。船橋って聞くと近く感じるんですけど、三咲とか、新京成って、なんか未知なんですよね(笑)

駐車場が広く、店内も席数が広いです。

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場所はココ

三咲駅から線路沿いに歩いて行って5分くらいです。

メニュー

食券ではなく注文制で後払い。メニューは色々あります。煮干しだけでなく鶏白湯も。つけそばもありました。

あと他にもおつまみがいろいろ。

美味しかったものを紹介するよ

ハイカラ

こちら、から揚げ(580円)が美味しいということで、ハイカラを試みたんですけど、そのから揚げ、出てきてビックリです・・・。岩みたいなのが5つ(*’ω’*) 一人じゃ絶対無理!2人でなんとか食べきりました。大きいだけじゃなくてジューシーで衣がカラッとしてとっても美味しい!

これはハイカラがはかどります!ビールも合いそう!テイクアウトもできるそうです。

味玉入り濃厚煮干し中華そば

そしてラーメンは、味玉入り濃厚煮干し中華そば(1,020円)にしました。シンプルに煮干しだけを味わうんでもいいかなぁと思ったんですけど、この日は少しこってりめのものが食べたかったので。結構しっかりと脂がういてますね。鶏です。コラーゲンたっぷり♪煮干しと鶏、節をバランスよく合わせたスープ・・・ということですが、やっぱり鶏のほうが強くなりますね。煮干しはぼんやりします。

それでも今回、食べたかった「煮干しを利かせつつ、ちょっとこってりものが食べたい」という気分にちょうど良かったです。チャーシューは鳥と豚が1枚ずつ。どちらも柔らかくて美味しかったんですけど、特に豚のほうが少し炙ってあるので、香ばしくて良かったです。玉子も黄味が半熟でした( ゚∀゚)o彡゚

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