せっかく大阪に来たのだから、美味しいたこ焼きを食べたい。できれば全国旅行支援のクーポンを使いたい。その両方をかなえてくれるお店があっちち本舗でした!大阪市内に店舗が4つあって、今回行ったのは通天閣店です。イートインスペースもたこ焼き店にしては広く、アルコールも置いてあるというのもここにした理由でした!
場所はココ
通天閣を正面に見える通天閣南本通りから1本入ったところ。ほんとに通天閣のすぐそば。
イートインスペースが広くてゆったり
狭いイートインスペースにイスがないことも多いタコ焼き屋さんだけど、ここはカウンター席が10席ぐらいあります。ちなみにこのイートインスペースを利用するには1人1人前以上のたこ焼き注文が必要です。
ちなみにイートインスペースの広さでいったら、飛田新地、木津市場店が広く、居酒屋のような感じです。もっとゆっくり飲みたい、という人はそちらがオススメ。
メニュー
タコ焼きは1舟600円。味付けが9種類から選べます。ちょっと高めですね。テイクアウトするのはなんだかな~と思うけれど、たこ焼きと一緒に店内でお酒を飲めると思うと大アリです(#^^#)
そしてドリンクメニュー。ソフトドリンクをたこ焼きと一緒に注文すると100円引きだそう。
注文方法
イートインもテイクアウトも、まずはタコ焼きの注文が先。先に席を取るのはNG。というのも、タコ焼きができるのが結構時間がかかるのです。作るのは主に一人。注文の列もなかなか進みません。
注文とお会計が終わったら、番号札を受け取って、お店の向かいに腰をかけられるスペースがあるのでそこで待ちます。
美味しかったものを紹介するよ
たこ焼きとハイボール
・・・というわけで、たこ焼きが出来上がると同時にハイボール(400円)も用意していただき、カウンターでゆっくりいただきます。テイクアウトしていく人がとても多いのでイートインスペースはゆったりとしてました(*’ω’*)
味付けはしょうゆマヨネーズにしました。ガリもついてました。カリッとした感じはなく、ふにゃっとした柔らかいたこ焼き。中にはプリッとして弾力のいいタコが入ってました。お刺身でも食べられるタコを市場から仕入れてるとか。醤油とネギでサッパリ。でもマヨでコク。ちょうどいい塩梅。ハイボールを飲みながら食べてたので、途中で冷めてきてたんですけど、冷めてもあんまり変わらず、美味しかったです。
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