【閉店】ぼぼり(西荻窪):卵を使っていない。やさしいミルクアイス

東京
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荻窪・阿佐ヶ谷に行くことを決めた時に、友人から「西荻窪にある”ぼぼり”というアイスクリーム屋さんが美味しいヨ」というアドバイスを頂いたので、早速行ってきました。1992年創業というとそこまで昔なイメージはないんですけど、こうやってみると年季がはいってますねぇ。ぼぼりアイスクリーム工房です。西荻窪に”牧場”があるなんて。

店内には1つ小さなベンチがあって、外にも2人がけのベンチが2つ。すぐ食べる人はここで食べることになります。でも外だと狭い道路添いなので、ちょっと排気ガスが気になりました(;^ω^)

今回記事にしたんですけど、残念ながらこのお店、2019年10月18日をもって閉店するとのこと。当初10月最終日曜日ということだったんですが、結局早まりました。

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場所はココ

西荻窪駅商店街をまっすぐ行って右手。場所はわかりやすかったです。

メニュー

注文の仕方はショーケースの上にありますが、お店の人がつらつらと説明してくれます。すぐに食べる場合はカップとコーンから選んで、サイズをチョイスします。

ショーケースの1/3を占めるのが、プレーンのしぼりたて牛乳フレーバー。一番人気らしいです。ここのアイスは全てその日の朝に手作りし、売り切っているそうです。つまりここも”生ジェラート”ということかな?(笑) 着色料・添加物・香料全て不使用。安心安全なジェラートが食べられます。

美味しかったものを紹介するよ

しぼりたて牛乳

というわけなので、私もしぼりたて牛乳をMサイズ(390円)でお願いしました。すごーく滑らかなアイスクリームで強い牛乳のにおいがします。甘さは控えめでさっぱりとしているんですけど、ミルクは濃厚。ここまで牛乳がストレートに主張するのはやっぱり卵や香料を使用してないからでしょうね。

また、ミルクが濃厚だからか、身体が冷えすぎないのも嬉しいです。牛さんの恵みをそのまま頂いているような感じ。美味しかったです。

お店について

新規作成

2019/10/01 新規作成
2019/10/16 閉店日が決まったため情報を反映
2020/09/27 全体をリライト

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