ハワイに来たらやっぱりお肉ですよね。ステーキですよね。美味しいお肉。ということでもちろんステーキを食べに来ました。Chuck’s Cellar (チャックス・セラー)。ここは知り合いが美味しいと言っていたので来てみようと思ったんです。このお店は予約ができないので開店の17時直後に行きました。
場所はココ
オハナ・ワイキキ イースト by アウトリガーの地下1階です。チャックセラー自体は入口が小さくてわかりずらいです。1階の田中オブ東京が目立つのでそれが目印になります。
一応立て看板がありますけどご覧のように膝ぐらいの高さです(^ω^)
お店のなか
1959年創業のお店の店内は重厚感があります。照明はかなり暗め。18時からはライブ演奏も行われてムード満点。2人がけ、4人がけ、ソファ席など、席はいろいろ。ドレスコードは特にないみたいです。みんなカジュアル(水着で行ったらさすがに追い出されると思います)
メニュー
メニュー。左が英語、右が日本語(でも英語のほうがわかりやすいかも・・・)。店員さんは日本語を話しませんけど、お客の半分ぐらいは日本人なんじゃないかって思うくらい、いたるところから(隣からも)日本語が聞こえました(^ω^) プライムリブ等のお肉が人気だけど、シーフードも充実。
メインディッシュのサイドにベイクドポテトかマッシュポテトが選べます。ベイクドポテトの場合は、バター・サワークリーム・ベーコン・グリーンオニオンからトッピングを選択します(って意味です)。あとここはサラダバーがつくんですよ。
ドリンク。ビールの種類が豊富なのが嬉しい。こっちは英語のみでした。
サラダバー
こちらがそのサラダバー。サラダだけじゃなく、スープ、パンもあります。人気のお店なので、常に補充されて野菜がみずみずしかったです。パンは引き出しの保温機に入ってました。
サラダの種類がとても多いのが良いです。なぜかキムチもありました。ドレッシングも濃厚。
トップサーロイン
とりあえず、ビールを飲みながらメニューをチェック。お肉だけでも種類が多いですからね。
ビールは、ドラフトビールのKona Fire Rock Pale Ale (6.5ドル)です。すっきりとして水のごとくゴクゴク飲める爽やかさでした。パイントなので結構量が多いです。
結局注文したのは、トップサーロイン294g(34.5ドル)。もう本当に照明が暗すぎて、これがやっとです(笑) 左がサーロインステーキ、右はベイクドポテトです。トッピングはサワークリームにしました。
きっとじゃがいもは大きいに違いない!と思って、サラダバーのパンには手を付けなかったんですけど大正解(笑) 大きなじゃがいもの上にはたっぷりのサワークリーム。じゃがいもがしっとりとして皮まで凄く美味しかった!
トップサーロイン。ミディアムレアでお願いしました。外側はこんがり、中はほんのり赤味が残っていて美味しかったです。胡椒たっぷり、スパイシー。294gなのでボリュームはそれほどでもなかったです。噛み応えがある赤身のお肉で脂は少ない。お肉食べてるな♪って感じがしてたまらなく至福(*’ω’*)
そのままでも美味しいけど、別添えのソースをかけると香ばしさが出て、ごはんに合いそうだけど、ライスはないのよね。
ローストビーフのような柔らかいお肉が食べたい人はプライムリブ (キングカットは448gで42.5ドル)がお勧めだとか。というか一番人気はプライムリブ。隣の人も食べてました。
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お店について
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