クノール Crema de BOGAVANTE(スペイン):絶品ロブスターのクリームスープ(作り方つき)

スペイン
Sponsored

今まで海外旅行で買ってきたクノールスープ。ダントツで美味しかったものを今日は紹介します(*’ω’*) スペインで買ったCrema de BOGAVANTEです。このちょっと高級感のあるパッケージ。Bogavanteというのはパッケージにも書かれてるので大体わかっちゃうと思いますけど、ロブスター🦐です。このパッケージ見た目と、ロブスターのスープであることから、さぞかし高いんでしょ?と思うじゃないですか。エルコルテイングレスで1.44€でした!\( ‘ω’)/ 分量は4人前ですよ。

このスープ。スペインに行ったら絶対スーパーで買うべきなのですよ。ロブスターのエキスぎっしりでとっても美味しいんです!!封を開けるとロブスターの香りが顔にぶわわっって襲い掛かってきます。作る前から、その美味しさを確信する香り。

スポンサーリンク

作り方

作り方は裏面に。ただしスペイン語。

簡単に書くと

1.鍋に3/4リットルの水を入れ、かき混ぜながら溶かしていく。

2.隙間を少し開けて蓋をして5分煮る(その間時折かき混ぜながら)

3.終わったら、火を止めて1/4リットルの牛乳を加えてよく混ぜる。

以上。牛乳を加えるのは火を止めた後。

感想

クリーミーで滑らかなオレンジ色のスープの出来上がり。作ってる時もずーっとロブスターの良い香りがしてたけど、実際飲んでみると、ロブスターのエキスがすんごい!身をそのまま食べてるような濃いエキス。

具は入ってないんですけど、ロブスターのエキスと思われるツブツブがたくさん。これがこのリッチすぎるロブスターの風味をもたらしてるのかな? エビ好き・ロブスター好きには絶対オススメ。幾つ買ってもいい。買えるだけ買った方が良い。1袋しか買わないと後悔します(実際後悔してる・・・)

見た目は具が入ってなくて少し寂しいんですけど、飲んでみると、これは具は要らないかな~と思いました。ひたすら飲み続けたいスープです。入れるとしたら野菜かな。ブロッコリーとか。へたに海産物を入れちゃうと味が負けてしまうかも。

ミルクは1/4リットルよりも少し多めに入れるとより滑らかな仕上がりになります。

最近のクノールは大体そうですけど、これも防腐剤・人工着色料無添加。低脂肪・・・(でもミルク結構入れるよな・・・^^;)

ほんっっとにこのスープは買った方がいい!
イタリアのクノールリゾットに匹敵するくらい、スペイン土産の定番になって良い逸品だと思います( ˘ω˘ )

更新履歴

2018/08/02 新規作成
2021/08/19 全体をリライト

コメント

タイトルとURLをコピーしました