松島で何を食べるかって?もちろん牡蠣ですよね?まず牡蠣ですよね?(*’ω’*)・・・というわけで松島海岸について真っ先に牡蠣を食べに行きました。それがこちら。げんぞうです。掘っ立て小屋のような外観。
場所はココ
松島海岸沿いの大通り沿いにあります。五大堂のすぐ近く。
飲食スペースは目の前
げんぞうの飲食スペースは屋外。はしっこですけど、一応、松島の海を眺めながらいただくことができます。あと、屋根があるので、多少の雨風はしのげます。全部で10席くらいかなぁ。あと立ち食いできるカウンターみたいなのもあります。
メニュー
こちらがメニュー。かき殻焼きが1番人気。1個で250円とリーズナブル。他にもカキフライ、かきチャウダーなどのほか、牛タンを使った食べ物も。注文と支払いをこちらで済ませたら番号札を受け取って席で待ちます。出来上がったら呼ばれるので、品物を受け取って、調味料類などはこのカウンター脇に置いてあります。食べ終わったらゴミ箱に捨てて後片付けして終了です。
美味しかったものを紹介するよ
かき殻焼き
・・・というわけで、注文したのはかき殻焼き。1個250円。1個から注文できるというのは嬉しいですね。ちなみに、牡蠣が小さいからなのか?手前の殻には牡蠣が2つ。というわけで計3つの牡蠣(^^)v
小ぶりだけれど、牡蠣のエキスがジュワッと。臭みもなく美味しかったです。屋外のお店ということで、ちょっとバーベキュー気分が味わえるのがいいですね♪
ポチップ
コメント