自家製麺 ご藤(船橋):コリコリ鶏チャーシューとちぢれ麺が醤油スープと相性抜群のラーメン

千葉
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船橋にオープンした自家製麵 ご藤。地図を見たら、最寄駅が存在しないように見えたんですけど、ご藤さんの奥様がXで10分ほどであると書き込みしていたので、試しに行ってみました。オススメの行き方だと、確かに思ったより早く着きました。私の足だとやはり。15分かかりました/(^o^)\

でもこのぐらいで着けるならいいですね。

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場所はココ

JR船橋駅と東船橋駅の中間にあります。船橋駅からの行き方はご藤の嫁ちゃんさんの動画を参考にしてください(*’ω’*)

メニュー

こちらがメニュー。券売機はなく、前払い。これも1号店である頃場別邸と同じですね。ビール(600円)もあります。

美味しかったものを紹介するよ

特製らーめん

注文したのは特製らーめん(1,250円)。頃場は煮干しスープですけど、こちらは鳥だしメインの醤油スープ。キリッとした味。とても好み。脂が多めで冷めにくいです。猫舌の私は最後までフーフーしてました。トッピング。上に乗ってる大きなチャーシューは特製のものです。厚みがあって柔らかくて美味しい!他にメンマ、青菜、海苔、なるとはデフォルトのラーメンでもつくのかな?味玉はもちろん黄身が半熟🎵

そんなスープに手もみタイプのちぢれ麺がよく合います。クラシックなタイプの醤油ラーメンだなぁ。白河っぽくもあって。

そしてこれ。上に乗ってる特製のお肉とは違って、細かい鶏肉。ちょっと硬め。・・・親鳥?(なんとなく)。噛み応えがあってこれはこれは美味しい。噛むごとに旨味が(*^-^*) これはデフォルトでつくみたいです。

最後のほうで、卓上にあるお酢を入れてみました。マイルドな酸味が加わりました。ただ、唐辛子が入ってるみたいなんですけど、辛味はなかったです。

お店について

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