暑くなってくると冷たいものが食べたくなりますね。普段は買ってきたアイスを、エアコンの効いた家でぬくぬくと食べるのが好きだけど、せっかく本八幡に引越し、近くに魁ジェラートがあるので、ちょこちょこアイスを食べに行くようになりました(*’ω’*)
場所はココ
お店は京成線の線路沿いにあります。京成八幡駅から葛飾八幡宮方面へ歩き、更に八幡宮を通りすぎて少し経つと現れます。
この”ジェラート”のノボリが目印です。暑い日やお花見のシーズンはたくさんお客さんがいます。ここは業務用アイスクリームを製造・販売するお店で、事務所の入口でジェラートを販売してるんです。なので、店頭に並ぶジェラートは全て店の奥でその日作られたフレッシュなジェラート!
店内に食べるスペースはないけれど、外にギリギリ3人座れるベンチが2つあります。
JR本八幡駅からはこの一の鳥居を抜けていくと近い。
営業時間は、11時~18時です。ネット上で10時からやっているという情報をよく見かけるけど、10時に行ってやってるのを見たことがないです。さらに11時に行ってもまだ開いていないことがよくあるので、午後に行くのが確実かなあと思います(;^ω^)
ジェラートは20種類ぐらい!
ショーケースの中にあるのは色とりどり、20種類ほどのジェラート。どれもおいしそう。
あまり季節感がありません。春に行って、スイカ・メロン・(”秋の味覚”と書かれた)紫芋がいたりします(笑)
シングル(300円)の値段しか書いてないけれど、ダブル(330円)もやってくれます。
カップとコーンが選べます。
写真は以前食べたダブル。スイカと鬼高一丁目一番地のチョコレート。カップとコーンが選べます。
他にも市川の食のイベントやお祭りによく出店していて見かけます(いちフェス等)。
美味しかったものを紹介するよ
シングル:千葉県産スイカのジェラート
チョコチップをスイカの種に見立てたビジュアルがかわいらしいスイカのジェラート。
ジェラートというより普通のアイス。食べると、爽やかな西瓜の甘味と風味。とてもおいしい。チョコチップのポリポリした食感とのコントラストが楽しい。
この色を出すために、いちごが使われてるのかな? スイカの後からいちごが追いかけてきます。スイカはあまり後味が残らないけれど、いちごは後味が残るので、最後のほうでは口の中が完全にいちごになってしまいました(笑)
こちらは夏の定番フレーバーかと思ったけれど、10月にも食べているので、ほぼ通年メニューかもしれません。
シングル:桃のジェラート
これは桃です。やわらかいピンク色。食べると自然な桃の風味と甘みが口の中に広がります。シャリッとしたシャーベットのような食感も少しだけあります。この食感のせいか、さっぱりと食べられます。
ダブル:ストロベリーチーズケーキとプレーンヨーグルト
コーンで注文しました。わかってます。味がかぶってます。色もかぶってます(^^;)
プレーンフローズンヨーグルトのほうは甘さがかなり抑え目です。ストロベリーチーズケーキはチーズがこってりとしていて苺の酸味がサワヤカ。どちらもおいしいです。この二つは魁ジェラートで食べたフレーバーのなかでもかなり気に入りました。ヨーグルトとケーキなので、味はかぶってるように見えて、あんまりかぶってなかったです。
夏から秋にかけて市川の梨も食べられる
イマイチ季節感のないラインナップを見せる魁ジェラート(全季節オールスター状態)だけど、梨だけは別で、夏から秋(8~10月ぐらい)にかけて、市川産の梨を使ったシャーベットとかき氷を限定販売しています。とても人気で、店の前にいる人みんなが梨シャーベットを食べていることもあります。梨を丸ごと食べているようなみずみずしさ。
コーヒー無料サービス
ショーケースのそばに、コーヒーポットが置かれていて、無料で飲めます。
食べられるスペースは外のベンチしかないので、肌寒い時期はこのコーヒーがほんとありがたいです。
お店について
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更新履歴
2017/07/17 新規作成
2017/09/12 梨シャーベットについて追記、営業時間について補足
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