鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki(新小岩):メニューがリニューアル!最上鴨を使った塩がうんまい!

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鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiへは以前も記事にしたことがあるんですけど、当時はとにかく大人気でしたね。そんなYoshikiが今年に入ってメニューをリニューアルしたと聞いて、久しぶりに行ってきました(*’ω’*) 今もなお人気でしたが、灼熱の中、並びはまずまず。席数が少ないのでそれでも30分ぐらい待ちました。

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場所はココ

JR新小岩駅北口駅前から歩いて5分くらい。駅前なんだけど、平和橋通りを渡ると一気に住宅街になります。

メニュー

カウンターにメニューがあるけれど、食券制です。レギュラーメニューのラーメン。最上鴨を使った塩と醤油の2種類。

曜日限定で、つけ蕎麦もあります。他に限定があることも。更に、定休日は限定で「ラーメンとチャーハン」の日になるそうです。このへんは全てSNS(X = Twitter)で確認していくのが良いと思います。

美味しかったものを紹介するよ

特製最上鴨の中華蕎麦(塩)

SNSで見た時から凄く楽しみにしていたこの塩。特製最上鴨の中華そば(塩)です。1,500円。このビジュアルが言ってます。「美味しいよ!」って(*’ω’*) この黄金色のスープ。鴨と水だけで取ったスープ。出汁が上品。結構脂が浮いているけれどきつくなく、柚子の香りがふんわり。

手もみ麺がちゅるんちゅるんで喉ごしが良いです。

鴨肉もしっとりジューシー!味玉も黄味がトロリとして美味しかったです。

特製最上鴨の中華蕎麦(醤油)

いっぽうの醤油はキリッと強い醤油スープをまろやかにするのはやっぱり鴨の脂。特製最上鴨の中華蕎麦(醤油)は塩よりも少し安い1,300円。これもまた美味しいんですけど、醤油が強いせいか、鴨や香味野菜の旨みは少し影を潜めている感じ。200円の価格差をしっかりと感じました(^ω^)トッピングは塩とほぼ同じ。

麺は塩と同じ手もみ麺。鴨よりも醤油が主役になっちゃってる感はあるけれど、こっちはこっちで好きな味です。

お店について

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