6月に行った台湾旅行の興奮が冷め遣らぬ中、ミニストップのアップルマンゴーパフェを食べてきました。
プラカップに入ったパフェはちょっといびつで、見た目はイマイチなものの、マンゴーの香りがしっかりとしますよ!
(見た目がいびつなのは、マンゴーを注文したのに最初、桃のパフェが出てきて急いで作り直してくれたせいもあります)
お値段驚きの税込み350円。ミニストップのバニラソフトクリームはそれだけでも、バニラが濃厚で凄くおいしいのに、更にマンゴーが乗ってこの価格!(なんか宣伝文句みたいになってる・・・)
カットされたマンゴーはまだ少し凍っていて、シャリッとします。
下のほうにもマンゴーがいます。こちらのほうがソースのおかげで、少し溶けているかな。使用されているアップルマンゴーは全部で4種類。どれも香り・甘みともにばっちり。
先にマンゴーソースのかかったバニラソフトクリームを食べ、下のマンゴーを食べ、最後に一番上にいたマンゴーを食べるのが良さそうです。
少し凍っているとやっぱり、マンゴーの甘みが十分に舌で感じられないので。
マンゴーの強さにヒケをとらない、バニラソフトクリームもやっぱり良いな。
それにしても乗せるだけとはいえ、巻いて終わりのソフトクリームより手間のかかるパフェをレジの合間につくるミニストップの店員さん、すごいわ・・・。
4月から販売しているし、マンゴーの季節もそろそろ終わりかな?
食べたい方、急いでー!私もまた食べにいこうっと(^o^)