本八幡にある焼定もとびが居酒屋仕様にリニューアルしてから、少し足が遠のいてたんですけれど、ハイボール39円で昼飲みしようと、久しぶりに来てみました。ちなみに現在、平日は夜営業のみで、ランチタイムに営業しているのは土日祝のみになってます(^ω^) 外観写真は以前の使いまわしてます。現在480円だの600円だのという激安ランチはやってません。最低でも税込みで1,000円は超えてしまうかな。
ちなみに、船橋にも支店があったんですけど、そちらは閉店して、この本八幡店と統合という位置づけになってるみたいです。正直、定食屋仕様の内装も変えずに焼肉居酒屋に業態を変更しようとしたのは大失敗だったと思います。結構好きなお店なのでなんとか復活してほしいです(^ω^)
場所はココ
店内のようす
店内は以前と全く変わり映えなく。このまま居酒屋になるのはやっぱり無理があるよなぁ・・・と。しかし、定食屋でサク飲みするにはとても良いです。
テーブル席は2人がけと4人がけがあります。奥のボックス席は比較的落ち着くかな。家族連れもいました。
メニュー
・・・というわけで、業態変更後、最初はやってなかった(メニューを出してなかっただけ?)焼肉定食。昼も夜も食べられます。焼定健在。全て大きく書かれてるのは税抜き価格。
土日祝はランチメニューも。最安値はカルビランチ、もとびカルビランチの税込み990円です。私が大好きだった漬けハラミ定食はなくなっちゃいました。正直、このランチメニュー、微妙なんですよね・・・。絶対上の定食のほうがコスパ良いですよ(ノ∀`)
美味しかったものを紹介するよ
カルビ&上ハラミ定食
・・・というわけで、漬けハラミへの未練が捨てられないので、カルビ&上ハラミ定食(税込み1,760円)にしました。39円のハイボールも注文。サワーも100円でしたっけね。ちゃんと濃さもしっかりとしていて美味しい。
コチュジャンとにんにくは袋に入った使い切りサイズが各テーブルにあります。ライスの大盛りは無料。写真は普通盛りです。ハイボールも飲んだので普通盛りでちょうど良かったです。
カルビが5枚(小さいのが2枚)、上ハラミは4枚。カルビは脂がのってて、ファイヤーします(笑) 薄いのですぐに焼けます。柔らかくて美味しいです。ごはんが合います。そしてハラミはその上を行く美味しさ・・・。やっぱり漬けハラミといい、もとびのハラミ美味しいです。ハラミだけの定食を漬けでもなんでもいいから復活させてほしいです。
ちなみに店頭にある「ハイボール39円」のノボリに惹きつけられて訪れる人も多いと思いますが、そもそもこのハイボールやサワーの値段が、食事の値段にきっちり入ってる感じがして、おトク感はほぼありません。なので、定食だけで訪れるにはちょっと割高な印象です。夜も定食だけの利用がOKみたいなんですけど、私は食事だけだったらたぶん利用しないかな。
39円で惹きつけてお客さんを呼んで、居酒屋もとびの既成事実を作りたかったのかな、という感じがします。
何はともあれ、焼肉サク飲みに利用したいと思います(^ω^)
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