カラフルな8色の小籠包が食べられることで有名な、シンガポール発の中華料理店、パラダイスダイナシティ(Paradise Dynasty)。その支店が銀座にあったので行ってみました。
ランチでも事前にネットで予約ができるということで、念のため予約していきました。予約している場合はお店には直接入らず、左側からエレベーターで地下1階へ降ります。
場所はココ
外堀通りと松屋通りが交差する場所にあります。銀座の中心。
ランチメニュー
これは平日のランチメニューです。ランチタイムでも10%のサービス料が追加されると聞いてたんですけど、このランチメニューはサービス料込になってるみたいです。土日祝も同じものが食べられるんですけど、価格が500円くらい高いです。
パラダイスランチの内容。
ランチタイムでもグランドメニューからの注文OKです。小籠包もそれぞれ単品で注文できます。
店内のようす
1階のフロアはカジュアルなカフェ風のお店で、12時過ぎだったので待ってるお客さんがたくさんいました。で、地下はというと、ガラガラ。じゃあ予約専用なのかというとそうでもなさそうで、上のフロアの人とやりとりをしながら、ちょこちょこお客さんを入れてました。あくまで予約優先かな? 高級感があって素敵な雰囲気でした。
酸辣湯麺と8色小籠包セット
目当てはもちろんカラフルな小籠湯包・・・ということで酸辣湯麺と8色小籠包セット(2,100円)にしました。まず先に、小籠包が到着しました。※土日祝は2,600円
お好みで酢をかけてください、と言われたので、皿に黒酢を出したけれど、真ん中の白いもの以外全部しっかりと味がついてます。というか白いものも酢は必要なかったです(ノ∀`)
それぞれ8色の小籠包の説明はテーブルの上にもあります。
8色小籠包。真ん中がオリジナルで上の黄色いものから時計回りに、チーズ、蟹の卵、ガーリック、麻辣、高麗人参、フォアグラ、トリュフ。このビジュアルはやっぱりすごい!(*’ω’*)
麻辣はピリッとしたし、チーズもそれらしいコクがありました。ガーリックもにんにくがしっかり。でもその中でもダントツで気に入ったのは、黒トリュフ。口の中にトリュフの香りがいっぱいに広がります。次回これだけを頼んでも良いかなと思うぐらい。あと、スタンダードな白い小籠包も良かったです。皮が薄く、破れやすいです。実際、1個レンゲに乗せる前に破けちゃいました。
それ以外の高麗人参、フォアグラ、蟹の卵はちょっと、味がよくわからなかったです。いや、わかるんですけど、インパクトが薄いです・・・。
そして小籠包を食べ終わると、酸辣湯麺が出てきました。ハーフサイズ。これ、とても美味しかったです。軽くとろみのついたスープはキリッと酸っぱ辛くて、クセになる味。刺すほどの辛さではなく、食べやすいです。麺はとても細く、食感が良くてこのスープにあってると思いました。ハーフでは物足りないぐらい、もっと食べたかったです。麺大盛り(+200円)ができるそうです。
食後のデザートは愛玉ゼリー。さっぱりと甘酸っぱく美味しく頂きました。
ランチに来るならやっぱり平日を狙うのがお得かなーと思います。何はともあれ、事前予約はして行った方がいいです。土日祝は特に凄く混んでるので。
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