お誘いがあり、あまり月を空かずに再びぺるしぃのディナーに伺うことができました。
現在は、銀座のマンションの一室にある、隠れ家的ビストロ「ぺるしぃ」。
待っていたのは、ぺるしぃ特製焼きたてパン!
まるまるの焼きたてを見るのは初めてでした。良い香りがしましたよ(^^*)
パンとペースト
カットするとこんな感じです。このふわふわな断面。そのままでももちろん美味しいです。1/3ぐらいは何もつけずに食べてしまいます。
あとは、こちらの3種のペーストと一緒に。
左からふきのとう、焼きなす、ブロッコリー。ふきのとうのふんわりとした苦味が”春がきたな♪”と感じさせてくれます。
前菜
前菜です。鮮やかなグリーン。春感満載。どの野菜もみずみずしいです。大好物のいか(ヒイカ)ものってます!
メイン
メインディッシュは3種類の料理がちょっとずつ。
左からカツレツ、グラタン、ミートローフ。ミートローフの下の紫っぽいものはレンコンです。
パスタ
富山産の白エビを使ったパスタ。そういえば、白えびって、煎餅でしか食べたことないです(;^_^A
確かカッペリーニって言ってました。ここにもフキノトウ。飾ってあるグリーンはクレソン。もちろん、飾ってあるだけじゃなく、食べてもおいしい新鮮クレソン。
デザート
ラストのデザートプレートはオレンジが爽やかな。右上のスポンジみたいなのはポンカンのムースです。後はフランボワーズのソルベ、アイスクリーム、ガトーショコラ。かんきつは清見オレンジ。軽い酸味のあるものが多かったので、口の中がさっぱりとしました。
見た目も味もパーフェクトなぺるしぃディナー。今回も素敵でした(^^)
お店について
ディナーコースのみ営業。完全予約制です。
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