南機場夜市 好吃炸鶏(台北):ローカル夜市で外はサックサク、中はジューシーな大きな雞排!

台北
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最近、台北で一番好きな夜市と言ったら、南機場夜市かもしれません。
ほぼローカルなお客さんばかりで、英語も日本語もほとんど通じないんですけど。この雰囲気、最高です( ˘ω˘ ) 南機場夜市といえば、この写真の右に写っている、山内雞肉飯。今回も食べる気満々だったんですけどね。まさかの休業日。(写真は数年前に撮ったものです)

とりあえず、鶏肉を食べたい欲は収めなきゃいけないということで、もう一つの美味しい鶏肉が食べられる店を求めて、屋台エリアへGOです。それがこちら。好吃炸鶏。小さな屋台なので食べるスペースはなく、買ったら、落ち着いて食べられる場所へ移動します。

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場所はココ

バスで行くとなると、中華路二段の南機場公寓バス停で降りると思います。南機場夜市は信号の反対側エリアなので、道路を渡って、ファミマ(全家)のある通りをまっすぐ行くのが好吃炸鶏への最速。ちなみに上で言った「落ち着いて食べられる場所」はこのファミマの前の通りです。

メニュー

列ができてたら並んで、順番が来たら注文、お金を払って出来上がるのを待ちます。看板メニューは雞排(フライドチキン)だけど、揚げ物のお店で、椎茸、エリンギ、いか、いかつみれ、インゲン、豬血糕、ドイツソーセージなんかもあります。龍珠はいかのくちばしです。

美味しかったものを紹介するよ

雞排

手渡された雞排(50元)はアツアツ!袋に入れてくれるので、移動してゆっくり食べました(私は食べ歩きができない・・・いや、2つのことが同時に出来ない)。
これ、かなり大きな雞排!外はカリカリ。お肉はジューシー!食べても食べてもなくならない!辛い!というほどでもないんだけど、スパイスがかかっていてほどよい刺激。

雞排は冷めるとマズくなるところが多いんだけれど、これは冷めても美味しい!お肉はしっとりジューシーなまま!どうしたってこんな大きな雞排は最後のほうで冷めてしまうから、冷めても美味しいは重要。骨はほとんどなかったです。少しだけ。

今まで食べた雞排の中で一番美味しい。これも南機場夜市に台湾人が集まる理由のひとつかな(*’ω’*)

お店について

定休日 / 月曜
営業時間 / 15時30分~翌1時

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