ロビンズインドキッチン(下総中山):ケララ州出身のシェフによる南インド料理が光るお店!

千葉
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JR下総中山駅近くにオープンした、南と北インド料理のお店、ロビンズインドキッチン(Robin’s Indian Kitchen)に行ってきました!このお店は以前、南行徳のトロピカルパラダイスというお店でシェフをしていたケララ州出身の方が開いたお店ということで、開店前から話題でした!

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場所はココ

JR下総中山駅から歩いて5分ほど。真間川沿いにお店があります。

店内のようす

店内は基本的に5人掛けのテーブル席のみ。ただ入口に一つだけ1人用の席があります。

ランチメニュー

定番のセットメニュー。南インドと北インド、両方用意されています。ドリンク付きのセットで900円~とリーズナブル。ケララ州出身の方、ということで、やっぱりお客さんの多くは南インド料理がおめあて。

上で★マークがついているカレーはこの左側から選ぶんですけど、種類が豊富!

ドリンクも。

美味しかったものを紹介するよ

ミルス

メニューの一番上。しかも左上。ミルス(1,000円)。サンバル、ラッサム、ポリヤル、カレー1種、デザート、パパド、ピクルス、そしてごはんはバスマティライス! ライスはパラパラ!ラッサムとサンバルはしっかりと辛いです。どれも美味しい・・・!特にラッサムは酸味が立っていてパンチがあります!しかもこのミルスがすごいのは、ライスはもちろん、ラッサムとサンバルがお代わりOKなのです。凄くないですか?!

しかもランチにはすべてサラダとドリンクがつきます。

ドリンクはラッシー、チャイ、烏龍茶から選択OK。

パロッタランチ

そしてこちらがパロッタランチ(1,100円)。パロタというのはこのフカフカのパン(?)のことで、フワフワだけどカリッとして、クロワッサンに似ています。パロタとも言いますね。

これをカレーと一緒に頂きます。選択したチキンカレーは骨付きでやわらかい。ココナッツのコクが強く辛味は控えめ。パロッタともよく合いました。

ただ、これを1人で食べると途中でお腹いっぱいになりそう。というのもパロッタがかなりお腹にたまるんです。なので今回私は友人とこれらをシェアしたんですけど、二人で食べてちょうど良かったです(*’ω’*) 一人で食べるならビニール袋かタッパ持参で(笑)

お店について

ホームページ・SNS等

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