買わないつもりだったんですけど・・・最後の最後、高松空港で買ってしまった・・・骨付鶏。お店で食べて美味しかったもんなぁ・・・。他にもあったけれど、箱入りよりも、見えるお肉が肉厚だったこちらに。さぬき鳥本舗の骨付鶏。1本1,000円ぐらいなので、まぁ、真空パックになったお土産だと思うとちょっと高く感じるけれど、お店で食べたら1,000円以上するので。

・・・そんな気持ちで買ったんですけど、いや、これ、お店で食べるのと変わらない!見て下さいよ。このテリテリのお肉!簡単に骨から身が剥がれ落ちる柔らかさ。お肉たっぷり。ジューシー。しっかりとにんにくベースの味がしみこんでいて、少ししょっぱめでしっかりスパイシー。なのでビールが合います(#^^#)

湯銭で温めるだけでもたぶん美味しいと思うけれど、お店で食べるような皮がパリッとした食感を期待するなら、湯銭の後で、フライパンかオーブンで焼くのがいいです。私は今回フライパンで焼きました。もう少ししっかりと焼いても良かったかなと思うけれど、これはこれで美味しかったです。

街中のお土産屋さんとかでも売ってたんですけど、要冷蔵なので、空港や駅のお土産屋さんで、高松を発つ直前に買うのが良いです。
ちなみにこれ、新橋の香川・愛媛せとうち旬彩館でも売ってました。要冷蔵なので、その日は予定があって買えなかったんですけど、骨付き鳥が食べたくなったら旬彩館に行こうと思います(#^^#)
にじデパート楽天市場店
¥1,120 (2025/07/28 22:18時点 | 楽天市場調べ)

コメント