東京メトロ八丁堀駅から歩いてすぐのところにあるシュングルマンのランチタイムに行ってきました。以前京橋にあった「東京バルバリ」というお店のシェフが開いたお店で、お肉がたっぷり楽しめるビストロです。(と、しれっと言っていますが、「東京バルバリ」へ行ったことはありません)
お店の開店は11時45分。その5分くらい前に着くと、既に一人待っていました。もっと並ぶのかな?と思ったんですけれど。
平日限定 大人のお子様ランチはお肉てんこもり!
こちらでは平日ランチタイム限定で、「ニクラシイ?ワンプレートディッシュ」という大人のお子様ランチを出しています。サイズはS1200円、M1600円、L2200円の3サイズ。女性専用にSSサイズというのも1000円で用意されています。
この絵のように、白いプレートにお肉が数種類盛られています。
こちらが、ニクラシイ?ワンプレートディッシュのMサイズです。1600円。
お肉が盛られたワンプレートのほかに、ライス、冷製スープ(かぼちゃ)、お肉用ソース・ドレッシングが付きます。
左からドレッシング、トムヤムクンソース、マスタードソース。
すごいボリュームです。
熟成短角牛入りハンバーグから時計回りに、大山鶏のフリート、もち豚ロース、キャベツ、ナポリタン、自家製サルシッチャ。旗で見えないんですけど、ゆで玉子もいるんですよ。ちなみにLサイズだけ、これにヅケ仕立ての短角牛ロースもプラスされます。
ハンバーグ。中はちょこっと赤味の残る火入れ加減で、やわらかくジューシー。
サルシッチャはフェンネルの香が爽やか。横のナポリタンなんですが、とても辛かったです。別の日に食べたことがある人からはそんなに辛くなかったといわれましたが、この時は辛かったです。暑かったからでしょうか・・・。私がワインなんて頼んだからでしょうか(笑)
辛かったけど、これ単品でランチでもOKなぐらい美味しかったですよ。
どれも美味しかったんですが、さすがに量が多く、最後のほうで味がよくわからなくなりました(笑)
やはり、私にはSがお似合いのようです(^_^;)
Lだけにつく、ヅケ仕立ての短角牛を食べてみたいんですけどね・・・。
なんだか、記事を書いてるだけでもお腹いっぱいになってきました・・・( ゚д゚)
ランチタイムにもワインやビールが用意されています。ワインは赤白各500円。結構たくさん注がれてきました。濃い目の味付けなので、ごはんだけでなく、ワインも合います。
ランチタイムも予約可(なので貸切になってしまうことも)
本当にもっと混むのかな?と思っていましたが、食べてる間も空席があり、案外お客さんは多くないんだな・・・と思ってましたが、お店を出ると、”予約で満席”の黒板が。
こちらはランチタイムの予約ができるため、予約時間が守れるなら、予約をしていくのが確実だと思います。予約をしないなら開店前に辿り着いた方が良いです。
その他のランチメニュー(要予約)
黒毛和牛スジカレーオンザライスインココット1000円というのもあります。こちらは限定5食!
それ以外に2800円~でランチコースもあるそうです。どちらも前日までに電話予約が必要です。
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