船橋市役所近くにある焼き鳥屋さん、焼鳥 大富でランチが復活&テイクアウトを始めたということで行ってきました。ここの焼き鳥が大好きなんです(*’ω’*)
移転しました
こちらのお店は幕張本郷に移転して、店名も「花見川 大富」にかわっています。営業時間が17時~になっているので、ランチ営業も終了しています。(2021/12/31加筆)
場所はココ(移転後)
移転後の場所は、JR/京成幕張本郷駅の南口。駅から5分くらいだと思います。
幕張本郷駅からの行き方をお店のInstagramで動画であげてくれています。
ランチメニュー
ランチは月~水・金の11時30分~。親子丼とそぼろ重の2種類。両方ともテイクアウトができます。
店内のようす
L字型のカウンターのみの店内。もともと8席でそれほど席の間隔が狭くないお店だったんですけど、更に座席の間隔が広くなってました。6席ぐらい。
美味しかったものを紹介するよ
ランチの親子丼
店内でのランチにはサラダと漬物がついてきます。注文が終わるとまず、サラダが登場。ポテトサラダ。
しばらくして親子丼(1,000円)が出てきました。他に鶏スープ、漬物。まず、鶏スープがだしが効いていてじんわりと美味しい。
具は鶏肉と卵、そして水菜のみのシンプルな親子丼。この親子丼にも、夜と同じ、比内地鶏や水郷赤鶏が使われてるそうです。お肉は炭火焼きになっていてとても香ばしい。たれも甘すぎないたれでご飯がすすみます。でも卵はもうちょっとトロトロの状態で出してほしかったかな。トロトロの部分と火の通った部分の半々くらいが一番好きなので。以前夜に食べたときはとろーりと半熟でちょうど良かったんですけど。
テイクアウトのそぼろ弁当
そぼろ弁当(1,000円)もお持ち帰りしました。持ち帰りだとあの美味しい鶏スープが付かないのが残念。でもこんな感じでりっぱな箱に詰めてくれます。
開けてみると彩りがキレイ。1/2を鶏そぼろが覆い、あとは千切りの大葉、錦糸卵、甘辛く味付したスペアリブ、ブロッコリー、茄子、しば漬け、ガリが彩りよく盛り付けられてました。思ったよりカラフル!(そぼろと錦糸卵の2色かと思ってました)
そぼろは甘めの味付けで、生姜がしっかりと効いてました。以前夜に食べたそぼろと味付が違いました。お弁当用の味付けかな?
親子丼にしても、そぼろにしても夜に食べた味の方が好きだったので、落ち着いたら、やっぱり夜に来たいなぁと思います。
ちなみに夜もお弁当を販売してます。焼き鳥そぼろ弁当(1,300円)。どのみちテイクアウトだけする場合は事前にお店に電話予約(📞050-5594-4095)してから行くと待たずに済みます。
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