ヨシダクレープ(本八幡):オーガニックの小麦粉とギーを使ったもっちりクレープ!

千葉
Sponsored

駅前にあったクレープ屋さんがなくなって失意の日々を過ごしていましたが、本八幡にあらたにクレープ屋さんが誕生しました! ヨシダクレープです! 市川市内にいくつかお店がある、「ヤマグチクレープ」グループのお店(*’ω’*)

スポンサーリンク

場所はココ

京成八幡駅前の踏切をJRとは反対方向にまっすぐ。長男、もんたいちおの少し先です。

店内のようす

お店の注文カウンターで注文して番号札を受け取って出来上がったら番号札と引き換えるシステム。

ミントグリーンと白い壁がかわいらしい。窓に面したベンチはイートインとクレープ待ちの兼用スペースです。イートインできるのが嬉しい・・・。出来立てが食べたいので( ゚∀゚)o彡゚

メニュー

クレープメニュー。「ホントノチョコ」というのがウリ。こちらのお店では市販のチョコレートシロップやソースを使わずに、ペレットチョコレートをお店で湯煎して溶かして作っているので「ホントノチョコ」と呼んでいるんだそうです。スイーツ系から食事系クレープもあります。

追加トッピングもOK。

美味しかったものを紹介するよ

ホントノホワイトチョコバナナ

ホントノホワイトチョコバナナ(630円)にしました! クレープ生地が厚めでモチモチとしています。この厚みは初体験。オーガニックの小麦粉を使用していて他に全粒粉、ギーが入ってます。とにかくこんな生地は初めて!

この質感。ちょっと他では食べられないクレープ。お腹いっぱいになります。ホントノホワイトチョコは甘め。洋酒の香りもしました。ヤマグチクレープ、にょきにょき新店を出してるので、お近くにもお店ができてるかも!

お店について

ホームページ・SNS等

Instagram

コメント

タイトルとURLをコピーしました