ユカタン・ベースキャンプ・グリル(東京ディズニーシー):シーのテラス席で肉を!ビールを!

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東京ディズニーシーは開業時、「アルコールが飲めるディズニー」ということで話題になりました。今はランドでもアルコールが飲めるお店があるけれど。ユカタン・ベースキャンプ・グリル(YUCATAN BASE CAMP GRILL)はビールのおともに最高なお肉料理のお店。お肉に関して安定感バツグンのプリマハム協賛。川や森があって、このお店自体が一つのアトラクションのような感じ。テラス席が多く、平時だと席数は700席くらいあるそうです。

そういや、ちょっと前はこういうスポンサー会社名が書いてあるのって、なんか夢がないな~なんて思ったけど、今は逆にこうやって書いてあると、ちゃんと責任もってくれてるんだなぁと思うようになりました!

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場所はココ

ロストリバーデルタというエリアに位置してます。

メニュー

ディズニーシーは各店舗ともメニューの数が少なく、そして定期的に変わります。この時のメニューはこんな感じ。セットのドリンクはプラス450円で生ビールに変更できます。

フードコートのような感じで、オーダーカウンターで注文・受け取って好きな席につくシステムです。

美味しかったものを紹介するよ

シェフのおすすめセット

シェフのおすすめセット(1,680円)にプラス450円でドリンクは生ビール。オススメセットはローストビーフ2枚に骨付きソーセージ、ライス、付け合わせのポテトサラダ、ガーリックチーズディップがワンプレートになってました。あとデザートはクルミのケーキ マンゴーソース。

ビールはキリン一番搾り。紙コップなので温くなりやすいけど、肉とビール、そしてテラス席となればもう最高ですね(*’ω’*)

骨つきソーセージはカポッと肉が剥がれます。成形して巻き付けてるだけみたい。お肉はそのままでも和風ソースがかかっていて美味しい。チーズディップはローストビーフはもちろん、ご飯と一緒に食べても美味しかったです。

お店について

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