先日、とある重大な実験を行うため、平日朝の「天房」に行って参りました。(`・ω・´)
世紀の大実験。天丼に稚鮎増量
実験に必要なものはこちらです。天房の「本日の天丼」1,200円。
この時期の天丼には稚鮎が入ることが多いのですが、この天丼に入る稚鮎は1尾のみです。
ここにさらに稚鮎を追加するというワガママを天房の人たちは聞いてくれるのか、そして、稚鮎がいっぱい乗った天丼とはどのようなものなのか、確認するというのがこの日の目的です。
「天丼に稚鮎を追加していただくことはできますか?」と恐る恐る聞いてみると、「1尾?」と聞かれたので、図々しく、「2尾です!」と言いました。
するとおかみさんが「400円です」と言い、厨房にオーダーを通してくれました。
稚鮎が3尾入ってる天丼の幸福感が凄い
本日の天丼(1,200円)に稚鮎天2尾(400円)を追加したスペシャル天丼がこちらです。
ビジュアル的にも、完全に稚鮎が主役です!稚鮎好きが興奮すること間違いナシ!なスペシャル天丼。
稚鮎天が美味しいのはもちろん、その稚鮎天が1尾食べてもまだ2尾残ってる。中盤でもう1尾食べてもまだ1尾残ってる。
最後に1尾は食後のデザートとして・・・と、最後まで稚鮎を堪能できる幸福の丼になりました。
結論:稚鮎天を追加すると・・・
この幸福感に、後戻りできなくなります。次回から稚鮎の入った天丼を注文するときは、可能な限り稚鮎天を追加します(^^♪
(入荷が少なかったりすると断られるかもしれません)