【テイクアウト有】矢場とん 東京銀座店:東京で名古屋の味噌カツが食べたいならココ。

東京

あまり旅行に行けないので、少しでも旅気分をと、銀座の矢場とんでみそかつを食べてきました(*’ω’*) 店内は結構広く、感染症対策で席間も広め。矢場とんの支店は愛知を中心に西日本にいくつかあるけれど、関東ではここ東京駅グランルーフのみです。

場所はココ

昭和通り沿いにあります。凄く目立つ外観なんですけど、東銀座から行くと少し死角かもしれません。上の写真は反対側から撮ったものです。

メニュー

矢場とんのとんかつはもれなく、みそかつです。味噌ダレを目の前でたっぷりかけてくれます。

一品料理も色々。夜は居酒屋としても使えます。

気づかなかったけど、ホットペッパー等にデザートの無料クーポン等があります( ・ิω・ิ)

ロースとんかつ御膳

注文したのはロースとんかつ御膳(1,500円)。単品だと800円です。ごはんは白米か雑穀米が選べます。私は雑穀米をチョイス。定食部分だけで700円なのですね。そう思うとカツの値段が凄く安く感じます(笑)

だって、見てください。とんかつ、大きいんですよ?肉厚とまではいかないけれど、そこそこ厚みもあって、食べがいがあります。そこにたっぷりの甘すぎない味噌ダレ。ご飯が進むこと請け合い。キャベツも進みまくります( ˘ω˘ ) キャベツとご飯のお替りができるのは正解。

「胡麻をたっぷりかけると美味しいですよ」という言葉に従って、かけてみました。ちなみにこの後、更にたっぷりとかけました。お店の人の言う通り、たっぷり目がいいです。みそだれが主張強いので、写真ぐらいかけただけじゃ、あんまり変化ありません(笑) 胡麻でコクが出て更に美味しい。

こんなにみそだれがかかっていたらくどそうだな、と思ったんですけど、食べてみるとそんなこともなくて、最後まで美味しくいただきました。卓上の芥子や唐辛子をかけても合うので色々と味変を楽しみながらあっという間に完食です。

お店について(ネット予約OK)

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