亀戸にあるちょっとおしゃれなブラッセリー、デカリー(DECARY)のランチタイムにお邪魔しました。下町の中にこんな黄色い建物が現れると「おおっ!」と思いますよね(*’ω’*)
お昼でも予約ができます(お昼は電話予約のみ/夜はネット予約可)
現在テイクアウトもやっています。
場所はココ
JR亀戸駅から京葉道路を渡って入った細い通りにあります。
カマル2号のすぐそば。
店内のようす
ビビッドな外観とは対照的に店内は木目とアイボリーの壁の落ち着いた雰囲気です。
壁の一部がピンクになっていてそれがアクセント。壁には額縁が飾ってあっておしゃれ。やりすぎないこの感じがいい。
ランチメニュー
ランチメニューは大きな黒板に書いてあって、毎回これを席に持ってきて説明してくれます。お肉、魚、ハンバーガーとチョイスは少ないけれど、お店自慢のグリル料理がオンメニューしています。サラダと、ハンバーガー以外にはパンorライスがついてワンピレートになって出てきます。
ランチタイムはアルコールが500円とちょっとおトク(*’ω’*)
美味しかったものを紹介するよ
トリモモ肉の香草パン粉ラタトゥイユソース
鶏肉が好きなので、メニューを見た瞬間に決めていた、トリモモ肉の香草パン粉ラタトゥイユソース(1,250円)。サラダのボリュームが凄い。
カリッと香ばしい香草パン粉と柔らかくジューシーなトリモモ肉。ラタトゥイユソースは、もっと野菜がゴロゴロしているソースを想像していたんですけど、きちんと裏ごしされたスムースなソースでお肉はもちろん、パンにつけても美味しかったです。願わくは、お肉がもうちょっと食べたかったです( ˘ω˘ )
オーストラリア産グラスフェッドビーフ サーロインステーキ
シンプルなビーフステーキ。オーストラリア産グラスフェッドビーフ サーロインステーキ200g(2,250円)。こちらはライス。
外側はこんがりと焼かれて中はほどよくミディアムレア。マスタードが合いました。結構噛み応えのあるお肉で、私は友人とシェアしたので美味しくいただいたけど、一人でこれを食べるとなると、200gでも途中で顎が疲れてきそうです(笑)
グラスフェッドビーフ(grass-fed beef)は日本語で牧草飼育牛。放牧され牧草だけで育った牛肉なのでやっぱりがっちりとした噛み応えがありました。
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