栄昇らーめん匠(津田沼):栄昇自慢の魚介だしの効いたラーメンを駅前で

千葉

ふと栄昇らーめんのラーメンが食べたくなり、JR津田沼駅を降りて、栄昇らーめん 匠にお邪魔しました。京成津田沼駅近くにあるあの栄昇らーめんの2号店としてオープンしたのが2017年。本店と同じメニュー・クオリティのラーメンが駅前でいただけてしまうということで、引っ越してしまった今、こちらの方が便利です(*’ω’*)

場所はココ

場所は京成新津田沼駅とJR津田沼駅の間。我馬らーめんのとなりです。

メニュー

店内入ってすぐ左に自動券売機があります。ラーメンの種類がとても豊富。他にアルコールやご飯もあります。本店よりもメニューが豊富。でも基本的に魚介ですね。スープによって麺の太さを使い分けるコダワリ。基本はこの組み合わせだけれど、麺とスープの組み合わせは変えてもらうことができるそうです。あと、本店ではこの麺をチェンジする曜日が設定されてるとか。

美味しかったものを紹介するよ

あごだしらーめん

そんなバリエーション豊かなラーメンたちの中でも一番好きなのは、あごだしらーめん(750円)です。本店でも一番食べてます。ビジュアルもほとんど同じですね。あごだし、というのはトビウオのこと。あと、味玉(100円)をトッピングしています。

あごだしはしっかり効きつつマイルド。あっさりとこってりの中間。表面の油の層が厚いせいか、少しとろみを感じます。なかなか冷めないので寒い日は嬉しい。

そのスープに中太麺がしっかりと絡みます。穂先メンマはとても長くて、麺と間違えるほど。強い個性のあるラーメンではなく、とても食べやすいです。久しぶりに食べたら、とても懐かしい味だなぁと感じました。

お店について

ホームページ・SNS等

なし

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