鮨まさひろ(本八幡):いちフェスで新店の江戸前寿司を体験してきました!

千葉

先月末に本八幡一番街商店街にオープンした鮨まさひろ。開店直後で通常営業は席が空いておらず、まだ行けていないんですけど、先日行われたいちフェスで、店内で3カンをいただける機会があったので行ってきました。

ちなみにその後、休日のランチにたまにお邪魔してます(^^ゞ

場所はココ

JR本八幡駅北口のロータリーを右折した八幡一番街商店街を入って左手にあります。

通常の営業について

夜の営業は17時~22時。月曜定休。おまかせにぎりセット2,200円~、コースは5,500円~。
ランチも営業していて11時30分~14時。日替わり丼1,100円、にぎりセット1,430円~。

店内のようす

L字カウンターで7席ほどのこぢんまりとした店内。この日はイベントだったので、既にネタはカットした状態だったけれど、普段は塊を都度カットしているそうです。

いちフェスでいただいた3カンセット

この日提供してくれていたのは立ち食いで3カン500円。ネタは選択不可、というもの。ネタやシャリの大きさなんかはもしかしたら普段とは違うかもしれないので参考までに。全部味がついていたのでそのまま食べられました。1カン目はブリ。サクッとした食感。脂がのってました。赤酢の軽い酸味でシャリの味がちょうどいいです。

2カン目は赤身。

最後はホタテでした。甘みと香りの強いほたて。

イベントでの提供だったので、どんなものかな~?と不安だったんですけど、おそらく、普段と遜色のないものを出してくれてしかもそれがとても美味しく、このクオリティのお寿司がここで食べられるのはビックリです。しかも値段もリーズナブルなので、次はぜひ昼か夜に行ってみたいと思います。

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