フルーツパーラーゴトー(浅草):秋はゴトーでぶとうパフェが恒例

東京
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秋ですね。ぶどうの季節です。というわけで、足取り軽く、浅草の「フルーツパーラーゴトー」へ行ってきました。こちらはその名の通り、フルーツパーラーで季節のフルーツを使ったパフェやジュースが頂けるとあって、週末は行列ができますが、平日の夜は空いています(^o^)

”本日のおすすめメニュー”という紙ぺらのメニューがあります。こちらにその日のフルーツパフェやジュース・カットフルーツが載っています。
席はカウンター席もありますが、狭く、作業台を兼ねているためか、ほとんど使われておらず、テーブル席がメインになります。

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4種のぶどうのパフェ

いちじくにも惹かれましたが、初志貫徹しました。4種のぶどうのパフェ(1,380円)です。
山形産シャインマスカット、長野産ナガノパープル、岡山産ピオーネ、アメリカ産ティムコの4種のぶどうが盛り付けられたパフェ。きらびやかですね。美しいです。食べるのが惜しいぐらい(笑)

ナガノパープルとシャインマスカットはハーフカットになっています。どちらも種がなく、皮ごと食べられる品種です。とっても甘くてジューシーです。

ゴトーさんでは、アイスクリームやシャーベットも自家製です。こちらは、ピオーネで作ったアイス。ぶどうの香りと味がしっかりとします。

ぶどうの品種などは入荷により変わりますので、4種ではなく3種だったり、単種だったりするかもしれませんが、ゴトーさんのぶどうパフェはとってもおいしくて、しかも値段も手ごろなのでオススメです。

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