どうも今年は桃に縁がありませんが、ようやく、今年も「フクナガフルーツパーラー」で桃パフェを食べることができました。
お店に18時半近くに到着すると1階のポスト前まで行列がのびており、「入れないかもしれない・・・」と絶望的になりながらも待つこと30分ぐらいで店内に入ることができました。
しかし私の後3組ほどで行列は打ち切られていたので、危なかったです。
階段で待っている間にメニューを渡されていましたし、それ以前に注文するものは決まっていたので、席について注文・モノが運ばれてくるのはスムーズでした。
職場を出たときからこの2つを注文すると決めていました(^^)
桃パフェ
こちらが毎年楽しみにしている、フクナガの桃パフェ。今年は1,000円。
桃は山梨県春日居の”なつっこ”という品種。皮ごとガブッと食べてくださいとのこと。
品種は日によって違います。
熟し具合は固め。桃のシャーベットが多かったですね!
シャインマスカットがちょこんと1個乗っています。
スイカジュース
真っ赤なスイカのジュースは650円です。100%スイカジュースはとっても甘いです。100%じゃなくて200%じゃないの?って言いたくなるぐらい、スイカの味が濃いです。
あまり量もないのであっという間に飲んでしまいました。おかわりしたかったけど・・・できない・・・。
夏休み期間中はとても混雑するので、追加オーダーができません(^^;
9月末まで夏営業時間
フクナガは15日までお盆休暇でした。今日から営業再開しています。
9月末までは夏営業で、通常と営業時間が違います。
【夏期営業時間とお休みのお知らせ】
7月10日~9月末
☆月曜日~金曜日
15:00~19:30ラストオーダー
☆土曜日
11:30~16:30ラストオーダー
(ただし、列状況や在庫状況によりラストオーダーは早まることがあります)
☆定休日:日祝
☆夏期休業:
8月11日~15日— フルーツパーラーフクナガ (@fruits_fukunaga) 2017年7月31日
平日は19時過ぎに行列を打ち切ってしまうことが多いので、(私のように)仕事帰りの寄ろうと思ってる方、お気を付けください。土曜も15時半ぐらいに”ラストオーダーになりました!”とツイートされているのを見かけました。
悪天候の中、沢山のお客様にご来店頂きありがとうございました!
長蛇の列の伸びは19時10分頃のタイミングで止めざるを得ませんでした…ご来店頂いたのに入れないお客様もいたかと思います、申し訳ありません。
19時前に切ることはありませんが、それ以降はお約束でない状況です💦— フルーツパーラーフクナガ (@fruits_fukunaga) 2017年8月16日
売り切れやラストオーダー情報は随時ツイートしてくれています。
昨年までは平日の夜はもっと空いてた気がするんですが・・・(^^;)