ジェラテリア・マルゲラ(麻布十番):マルゲラのジェラートが日本で食べられる唯一のお店

東京

1979年創業のミラノに本店を持つ老舗ジェラートショップ、ジェラテリア・マルゲラ。そのマルゲラが初めて海外にオープンさせた支店である麻布十番店に行ってきました!以前は恵比寿や大阪なんばにもあったんですけど、現在、日本にあるのはこの麻布十番店だけです。

場所はココ

地下鉄麻布十番駅から歩いてすぐ。

メニュー・ショーケース

ジェラートのサイズは2種類。選んだものによって値段が変わります。
ピッコロサイズ(1種)550円~
グランデサイズ(2種)700円~

店頭のショーケースにはカラフルなジェラートが並んでます。どれもおいしそう!

シンプルなジェラート以外にもジェラートをビスケットで挟んだビスコッティ(550円~)やジェラートパフェ(700円~)等もあります。

イートインスペースは店内にテーブル席、カウンター席が数卓。外にテラス席もあります。
人通りの多い道路沿いのテラス席で、ちょっと落ち着かないけれど、六本木ヒルズが見えて、いかにも東京な夜景が堪能できます。

グラナダとストラッチャテッラ

写真は、グランデ(2種)で、ストラッチャテッラ(チョコチップ)と、グラナダ(4周年記念の特別フレーバー)です。レシートにはグラナダが500円、ストラッチャテッラが350円とあります。合計850円でした。

グラナダはいちごとザクロで構成されたジェラートで、ミラノ本店では、2016年の人気No.1フレーバーに選ばれたそう。軽い酸味と爽やかな香りと甘みで、ベリー系が苦手な人でも食べられそう。いちごのツブツブした食感もはっきりわかるぐらいしっかり入ってます。
これがNo.1だったのも頷けます。自然ないちごとザクロの風味が口に広がります。これは4周年記念限定フレーバーということで、次いつお目見えするのかわからないのですが・・・。

ストラッチャテッラは、イタリアでは定番のフレーバー。一応チョコチップと説明があるんですけど、一般的に想像するチョコチップよりもさらに細かい粒のチョコチップがミルクジェラートの中にいっぱい入ってます。チョコのパリパリとした食感が楽しく、おいしい。

そのほかにも季節のフレーバーがたくさんあって、目移りしてしまいました。
特に私は、「しまなみ海道レモン」や「小夏」が気になりました。なかなか麻布十番に来る機会はないんだけど、ぜひまた伺いたいです(#^^#)

お店について

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