下総中山にある和牛焼肉 牛徳という焼肉屋さんが気になっていたので来てみました。ウワサ通りのコスパ高い焼肉ランチでした(*’ω’*) Paypayとかいろいろシール貼ってあるけど、使えなさそうなメッセージが見えますね・・・。
店内は結構広くて、昔ながらの焼肉屋さんという感じ。
場所はココ
JR下総中山駅と京成中山駅を繋ぐ通りのちょうど真ん中あたりにあります。
ランチメニュー
平日だけでなく、土日祝も全てランチOK。でも土日祝はランチタイムでも、グランドメニューからも注文できます。目を引くのはやっぱり切り落としランチ500円\( ‘ω’)/ ランチタイムは一応14時30分(LO1時間前)までということになっているけれど、前回13時過ぎに来たらもう入店受付が終わっていました。
ランチビールのグラスは220円なので、リーズナブルに昼飲み出来ちゃいます。量もちょうどいい( ˘ω˘ )
焼き台が小さいからゆっくり焼けて良いです(網の上をお肉で埋め尽くしたい病)
美味しかったものを紹介するよ
切り落とし500円のインパクトが強くて、安さばかりウリの印象が強かったけれど、実際に行ってみたらお肉、美味しかったです。
ハラミ定食
ハラミランチ(780円)に国産牛切り落とし(390円)も追加して豪華なランチ。キムチ、ナムル、わかめスープ、ライスが付きます。わかめスープがあっさりとしてお肉の合間にちょうど良い。
ハラミ。国産牛ではないみたいです。漬け込んであるので凄い色してるけれど、柔らかくて美味しかった。でもハラミっぽくない食感でした。漬け込みすぎなのかな・・・?
この追加注文した国産牛切り落としは、切り落としランチで出されるお肉と同じ量だそうです。薄めだけど柔らかくて美味しい。これが定食になって500円ってすごい!これにランチグラスビール追加しても1,000円行かないなんて( ゚д゚)
さくらユッケ
ちょっと気になったさくらユッケ(780円)。鮮度はまあまあ。しっかり味付していて美味しかったです。ごはんのおともというよりは完全にお酒のおつまみですね。
コメント