慶屋(日比谷):ガード下で食べるだしの効いた優しいカレーうどん

東京
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日比谷のガードレール下に美味しいカレーうどんを出すお店があると聞いて行ってきました。そういえば、このあたりのガード下のお店は初めてです。ワクワクしながら近づく有楽コンコース。シブくて素敵(*’ω’*)

その中にある、うどん・そばの慶屋というお店です。屋台のような造りでL字のカウンターに6席ほどの小さなお店。外にテーブルも出してます。屋台だから、出てくるのが早いのかな、と思いきや、お店の人は一人でやっており、作り置きをしていないので、注文してから出てくるまでにちょっと時間がかかります。その辺はお店にも注意書きがあります。

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場所はココ

JR有楽町駅近くのガード下。ルミネの近く。

メニュー

うどんとおそばのメニュー。それぞれうどんとそばがあります。こんなお値段だけど、うどんは手打ちです!ごはんを無料でつけてくれます。

トッピング。茹で卵50円もあります。他に冷蔵庫にアルコール類があって、焼酎・ビール・日本酒と各400円。

美味しかったものを紹介するよ

カレーうどん

ここの名物、カレーうどん(600円)を注文し、ごはんもつけてもらいました。

カレーうどん。だしのしっかりと効いたスープで、とろみがあってほんのりスパイシー。基本的にとてもやさしい味わい。辛味が足りなかったので七味唐辛子を少しかけました。

うどんは丸くて細くてコシのない柔らかいタイプ。好きなタイプです。ちょっと五島うどんに似てる・・・かな? ちょこっとだけね。のどごしが良くて、つるんっと喉を通っていきます。うどんを食べ終えた後は、ご飯を投入して雑炊のようにしても良いですね。私はうどんと交互に食べたけど。うどんの量は少し少な目かな。ごはんがあってちょうどよいボリュームになります。

お店について

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