らーめん処まるは(船橋):宮醤油を使った竹岡式ラーメンはシンプルで飽きの来ない醤油味!

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船橋のらーめん界を席巻するまるはグループ。豚骨ラーメンのお店を閉めて、あらたにその場所に竹岡式ラーメンのお店を開きました。その名もらーめん処まるは(*’ω’*) 竹岡式の元祖である「梅乃家」が使用する宮醤油を使っているそうだけど、イメージする「竹岡式」とはちょっと違いました。でも美味しかったです!既に何度も来てます!(笑)

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場所はココ

JR船橋駅の駅前通りを京成方面に直進して京成船橋駅を少し通り過ぎた先にあります。

メニュー

後からどんどん人が来てしまったので、券売機の写真は撮れませんでした。なので変わりにこちらを。らーめんは全て醤油。竹岡式です。

美味しかったものを紹介するよ

ネギーらーめん

白髪ねぎ好きなので、毎回コレを注文してます。ネギらーめん(1,100円)。ベーシックならーめんが900円ということでちょっと高めに思うかもしれないけれど、分厚くてトロトロのチャーシューが3枚も乗ってるので、むしろリーズナブル?葱もたっぷり。あ、デフォルトの玉葱もいっぱい入ってます。ネギだらけ(笑)

キリッとした醤油スープはイメージしている竹岡式とは違い、そんなに黒くないし、ガラの旨みが溶け込んでむしろ王道の醤油味。それにこの細めの麺は相性ヨシ!( ・ิω・ิ)

で、やっぱりこのチャーシューですよ。見てくださいよ。ほんとしっかり分厚い!特製にするとこれが全部で7枚乗るらしいです(笑) これが「竹岡式」なのかは議論がありそうだけど、私は今、醤油ラーメンの中では一番好きです。飽きの来ない醤油スープ!

すりおろしにんにくを入れるとまたパンチのある味になります( ゚∀゚)o彡゚

お店について

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