ピエール・マルコリーニ(銀座):シックに美味しいチョコレートパフェをいただく

東京
Sponsored

銀座周辺でランチをした後に、何か甘いものが食べたいなぁと思い、テクテクとピエール・マルコリーニ銀座本店へやってきました。ピエール・マルコリーニはベルギー王室御用達のチョコレートブランドで、この銀座本店は2001年にアジア初の旗艦店としてオープン。前回来たのがリニューアル前なので、もう10年ぐらい経ちますね。きれいになってる(*’ω’*) お店は1階がショップで、2階より上がカフェ。

ストレートに2階へあがろうとしたところ、1階で「席を確認しますのでお待ちください」とのことでした。絶対にガラガラの時間でも勝手にズカズカあがってはいけないようです(笑)

スポンサーリンク

場所はココ

地下鉄銀座駅B3出口すぐです。和光などがある交差点からもとても近いんですけど、この西五番街はとても落ち着いています。

店内のようす

店内は2~4階がカフェスペースになっています。通されたのは2階でした。4人がけ、2人がけのテーブル席、それに奥にはカウンターがあります。席間隔は広め。リニューアル前に来た時はもっと照明を落としていた気がします。今は写真が撮りやすい(笑)

メニュー

ピエールマルコリーニカフェで食べられる2大スイーツ。パフェとワッフル。それぞれコーヒー、紅茶のセットができます。紅茶はベッジュマン・バートンなので、コーヒーより高め。他にショコラショー、カレーなどの食事メニューも。

季節のメニューもあります(*’ω’*)

美味しかったものを紹介するよ

チョコレートパフェ

今回はチョコレートだけを堪能したかったので、レギュラーメニューのチョコレートパフェでコーヒーセット(2,560円)にしました。未提供の先客がいなかったので、早く出てきました。茶色と黄色と白のシンプルなカラーが高貴さを演出。

以前ソフトクリームを東京駅で食べた時にも思ったんですけど、グラスを持つとずっしり重く重量感があります。ほんとこのチョコレートアイスが濃厚。他にチョコレートクリーム、チョコレートソース、生クリーム等、どれも甘さは控えめで、大人の味。トップのチョコレートも美味しい。結構抜いてる人も多かったんですけど、このバナナが重いの他美味しくて、やっぱりチョコバナナは永遠に愛したい組み合わせだなと思いました。

パフェの説明も置いていってくれるので、「ふむふむ・・・」と見ながらいただきました。パフェは小ぶりだけれど、結構冷えるので、温かいコーヒーが体にしみました(^ω^)

お店について

ホームページ / Instagram / Facebook

コメント

タイトルとURLをコピーしました