ちょっと遅めのブランチにと、モンサラット通りにある、Pioneer Saloonへ行ってきました。ここはプレートランチのお店で料理は使い捨てのランチボックスに入って出てくるんです。
とても人気のお店で、私が行った時は開店時にも数組のお客さんで「(行列とか)大したことなかったよ」なんて友人に話したら、これは相当ラッキーだったようで(祝日だったせい?)いつもは大行列ができてるそうです(;’∀’)
場所はココ
カラカウア通りからモンサラット通りに入ってダイヤモンドヘッド方面へまっすぐ。
ちょうど、ボガーツカフェの向かいです。この辺はダイヤモンドヘッドグリル等、行列のできるお店が多く、どのお店も魅力的!
店内のようす
木目の家具や床でちょっとアンティークな雰囲気。テーブル席やカウンター席など、ゆったりとした配置。
奥にATMがありました。棚には雑貨が飾られていて、販売もしてるみたいです。
メニュー&注文方法
店内に入ったらまず、右の注文カウンターで注文をします。飲み物が付くので、冷蔵庫から好きな飲み物を取ってお会計です(おーいお茶もあります)。クレジットカードも使えました。番号を渡されるので出来上がったら取りに行きます。
メニューは注文カウンターのところに貼ってあります。人気メニューのいくつかは写真&日本語つきですけど、基本は文字のみ。この種類の豊富さなら、それもしょうがないかな(笑)
魚、鶏肉、牛肉、豚肉、バーガー、丼、サラダ、カレーなどなど。人気メニューは左に★マーク(?)がついてます。
美味しかったものを紹介するよ
ガーリックアヒステーキ
食べるものはもう決まっていました。ガーリックアヒステーキ($15)です。焼いたまぐろが食べたかったんです(笑) 注文が終わってペプシを飲みながら待っていると、アツアツのプレートが出来上がりました。
これです。パッと見、豚肉に見えますけど、レアに焼き上げた鮪のステーキ。結構なボリューム。奥に見えるのは1スクープのごはんと、マカロニサラダがついてます。ご飯は白米・玄米・雑穀米・しそわかめごはんから選択できます。雑穀としそわかめはプラス$1。私は玄米にしました。
ご飯はですね・・・。醤油ダレを付けて食べれば食べられます。マカロニも醤油ダレをつければなんとか食べられますが正直どちらも美味しくないです(;^ω^)
このプレートの魅力はやっぱりなんといっても、これだ。アヒステーキ!にんにく醤油で下味をつけてレアに焼き上げたステーキは御覧のように、表面はしっかり火が通ってアツアツだけど、中はレアで少し冷たいです。
厚みのあるまぐろだからか、しっかりにんにくのきいた濃いめのタレでもまぐろが全然負けてない!この味付のため、コーラとの相性もバッチリ(笑) 正直、プレートランチって、安っぽいランチボックスに入ってるその風貌から、「え~おいしいのかな?」と疑ってかかってたけど、お皿に乗ってないだけ!味のクオリティはとても高いです!
コメント