【テイクアウト有】ピッツェリア イル・タンブレッロ(人形町):ナポリピッツァをほおばる昼下り

東京
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平日にフラッと人形町でランチ・・・。お目当てといえば、このピッツェリア イル・タンブレッロ(PIZZERIA IL TAMBURELLO)です。20席ほどのこぢんまりとしたお店で、店内の釜で焼くピザが人気のお店。平日はこのピザを1,300円で食べられるんです。せっかく記事にしたのに残念なんですけど、ちょうどいま平日のランチをお休みしているそうです。

イタリアで修業した店主さん。ワインはイタリア・カンパーニャ州産、水牛モッツァレラ・ブッラータチーズはイタリア直輸入と素材にもコダワリがあります。

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場所はココ

人形町にあるお店、のイメージが強いけれど、住所は日本橋堀留町。小伝馬町駅が近いです。

店内のようす

店内はテーブル席とカウンター席ががあります。ピザを2枚置いたら溢れちゃいそうなテーブル席。きっと1枚ずつ出てくるんでしょう。ランチタイムでさえも、店員さんたちはお客さんのようすに目を配りながら料理を出していました。

美味しかったものを紹介するよ

ピッツァランチ

平日のランチはスープ・メイン・デザートがついて1,300円です。
メインはピザ、パニーノ、揚げピッツァがあります。ピザは定番のマルゲリータ・マリナーラ・ロマーナ・クワトロフォルマッジの4種の他にその日のピザがあります。

というわけで注文を済ませるとまず、スープが。具沢山。野菜のうまみが溶け込んだスープ。優しくてじんわり美味しい。

スープが飲み終わる頃、ピザが出てきました。本日のピザをチョイス。この日はモッツァレラチーズ・アンチョビ・スティックブロッコリー。モッツァレラチーズたっぷり。アンチョビ&ガーリックがきいてます。

モチモチとした生地だけど外側はカリッと香ばしくて、美味しい。一人で食べるのにちょうどよいランチサイズになってます。

デザートが付くのもウレシイ。パンナコッタ。バニラビーンズが効いてて、ねっとりクリーミー。

お店について

ホームページ・SNS等

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