魚菜はざま(月島):ボリュームたっぷり海鮮丼ランチ。海鮮丼の写真が目印

東京

月島にある、魚菜はざまへ行ってきました。ランチタイムは海鮮丼を中心に出しているお店で、テレビにもよく取り上げられるお店なので、特にテレビに出た直後はランチタイムは会社員で大行列ができてます(^ω^)

※魚菜はざまは、2019年4月時点で移転しています。この記事は移転前のお店を訪問した時のものです。でも店構えの雰囲気やメニュー、営業情報は全く変わってません。

場所はココ(移転後)

新大橋通りをはさんで、観光客の集まるもんじゃストリートとは反対側の裏通りにあります。
勝どき駅と月島駅の中間です。

豊富な丼メニュー

シンプルな外観とは打って変わって、店の前に置いてあるランチの看板がカラフルなこと!たまたま通りがかった人も気になって足を止めてしまいますね!これは。こちらの海鮮丼の種類はちゃんと数えたことはないんですが、60種類ぐらいはあると思います。他にも刺身定食や煮つけ定食など、丼以外のメニューもあります。

大体1,000円以上。うにが入ると2,500円ぐらいになります。
まぐろやほたて、まぐろのど肉ユッケ、サーモン、うに、いくらなど、2種類の魚介を組み合わせた丼が多いです。冬になると白子丼も。ちなみに、店内のメニューは写真ではなく、縦書きの文字のみです。

美味しかったものを紹介するよ

ホタテと赤身丼

メニューの中から選んだのは、ホタテと赤身丼(1,400円)です。お味噌汁とおしんこがつきます。

まぐろと帆立の紅白。きれい。そして、ごはんが全く見えない盛り。ボリュームたっぷり。海鮮の質はまあまあです。この時は帆立は甘くておいしかったけれど、ちょっとまぐろは水っぽいなぁ、という印象。でもその心象をカバーできるボリュームです。ちゃんと海鮮でおなかいっぱいになれる丼でオススメ。

お店について

更新履歴

2017/09/06 新規作成
2020/05/10 全体をリライト

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