フルーツパーラーゴトーで、今の時期しか食べられないという、宮崎産マンゴー「太陽のたまご」のパフェを食べてきました。
今だけ食べられる絶品マンゴーパフェ
この日の「本日のおすすめメニュー」。真ん中にある宮崎産の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」のパフェです!お値段3000円(時価)。普段はお手頃価格なゴトーですが、さすが、スペシャルフルーツ!いや、3000円という値段もきっと格安なんでしょう・・・!
「太陽のタマゴ」でない普通(?)の宮崎産の完熟マンゴーのパフェもあります。1980円。
こうやってメニュー見ちゃうとあれもこれも食べたい!ってなるんですよね。
「太陽のタマゴ」というのは宮崎産のブランド完熟マンゴーで、糖度15度以上あるんだそうです。
完熟芒果というのは、木から果実が自然に落ちるまで育てるんですね。袋で包んで。
見てください。このマンゴーパフェ4本のトルネード!(*´Д`)
全部で12,000円(笑)
こんなオレンジ色のマンゴー見たことありません。いい香り。
カットしたマンゴーが渦を巻くように盛り付けられているのですが、綺麗にカーブしていて、その完熟具合がわかります。
とにかく甘い。甘いです。こんなに甘いのに、飽きることなくいくらでも食べられそう・・・!
日によって違うかもしれませんが、この日はシャーベットも「太陽のマンゴ」で作られたものだそうです。下のほうにもマンゴーがいっぱい。
「太陽のタマゴ」は7月に入るとお中元価格になり、値段が跳ね上がり、そうなるとゴトーでは入荷しないため、あっても6月いっぱいだそうです。
食べたい人はいまスグ!明日にでもいってらっしゃい(^^)ノ
はちまるはち お中元 お歳暮
¥7,580 (2024/11/13 11:20時点 | 楽天市場調べ)
ポチップ
コメント