サンバゾン スムージーパックでヘルシーに簡単アサイーボウル

食べ物レビュー

ハワイから帰ってきて数か月。ふと、アサイーボウルが食べたくなって、冷凍のアサイーピューレをネットでお取り寄せしました。100gのパックが4つ入っています。3セットだと安くなっていたのでまとめ買いしました。アサイーというのは、ブラジル・アマゾン原産のスーパーフードのことです。ブルーベリーっぽいです。

凍ったままでもいけるみたいですが、我が家のミキサーは貧弱で小さいので、しっかり解凍してから、バナナとミキサーにかけました。

無糖。そのままではおいしくない

アサイーピューレをそのまま味見してみたけれど、感想としては、「そのまま食べるものではないな」ということです。無糖だし、エグみもあります。

このサンバゾンのものが、というより、アサイーというものがそういうものだと聞きますね。・・・だからバナナを合わせるんでしょうね。バナナこそスーパーフードですね(*’ω’*)

液漏れ注意!

パッケージにもシールで貼ってあるんですけど、解凍の際、ほぼすべて液漏れしました。解凍は必ず、別の容器に移してから、あるいは深めのお皿の上に置いて行います。

簡単アサイーボウルの作り方

アサイーボウルの作り方は簡単に説明すると、こうです。

1.解凍したアサイーとカットしたバナナをミキサーにかけてピューレ状にする。(牛乳等を入れてもOK)
2.マグカップなどに1.を入れる。
3.グラノーラ、いちご、ブルーベリー、バナナを彩りよく乗せる。以上

こんな簡単にハワイで食べたアサイーボウルが再現できるとは思いませんでした。
写真はハワイのIsland Vintage Coffeeで食べたアサイーボウルです。私が作ったものは目に悪いので、載せられません(T_T)

作り方はCookpadのこちらも参考にしました。

更新履歴

2017/06/08 新規作成
2021/09/05 全体をリライト

コメント

タイトルとURLをコピーしました