今だけ!「フルーツパーラー ゴトー」で宮崎産マンゴー”太陽のタマゴ”のパフェ

東京
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フルーツパーラーゴトーで、今の時期しか食べられないという、宮崎産マンゴー「太陽のたまご」のパフェを食べてきました。

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 今だけ食べられる絶品マンゴーパフェ

この日の「本日のおすすめメニュー」。真ん中にある宮崎産の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」のパフェです!お値段3000円(時価)。普段はお手頃価格なゴトーですが、さすが、スペシャルフルーツ!いや、3000円という値段もきっと格安なんでしょう・・・!

「太陽のタマゴ」でない普通(?)の宮崎産の完熟マンゴーのパフェもあります。1980円。
こうやってメニュー見ちゃうとあれもこれも食べたい!ってなるんですよね。

「太陽のタマゴ」というのは宮崎産のブランド完熟マンゴーで、糖度15度以上あるんだそうです。
完熟芒果というのは、木から果実が自然に落ちるまで育てるんですね。袋で包んで。

見てください。このマンゴーパフェ4本のトルネード!(*´Д`)
全部で12,000円(笑)

こんなオレンジ色のマンゴー見たことありません。いい香り。

カットしたマンゴーが渦を巻くように盛り付けられているのですが、綺麗にカーブしていて、その完熟具合がわかります。
とにかく甘い。甘いです。こんなに甘いのに、飽きることなくいくらでも食べられそう・・・!

日によって違うかもしれませんが、この日はシャーベットも「太陽のマンゴ」で作られたものだそうです。下のほうにもマンゴーがいっぱい。

「太陽のタマゴ」は7月に入るとお中元価格になり、値段が跳ね上がり、そうなるとゴトーでは入荷しないため、あっても6月いっぱいだそうです。
食べたい人はいまスグ!明日にでもいってらっしゃい(^^)ノ

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