深海海帯芽 麻辣湯(台湾):スーパーで買える即席スープの素を試してみました

台湾

スーパーで買える人気の台湾みやげのひとつにクノールスープの素があります。私も毎回買います。毎回買いますが、たまには違うものも買いたいな・・・と思いながら、スーパーでスープコーナーを見回すとちょっと気になるものがありました。

パッケージからして、みそベースかな?珍しいな、と思い、ひと箱買ってみました。鍋に入れて火にかける必要がない即席スープです。深海海帯芽 麻辣湯という商品。

帰国後、ちゃんと見たら、みそは入ってませんでした(^^;) ”海帯芽”というのはその漢字から大体予想がつきそうだけど、わかめのことです。辛いわかめスープ。防腐剤無添加です。

1箱に5袋(5食分)入っています。個包装ですね。

作り方は裏面↑にも書いてありますが、側面にはわかりやすく絵がかいてあります。

➀封を開けてカップに入れる。
②100度の熱湯を150~250㏄注ぐ。
③かき混ぜて飲む。

・・・というわけで、普通に日本にある即席カップスープと同じ要領です。

カップに中身を入れてみました。フリーズドライ。赤いのは大根です。

お湯を注いで出来上がり。色はちょっと色づいた普通のわかめスープっていう感じなんですけど、しっかり辛いです。わかめがたっぷり入っています。

カップに熱湯を注いで簡単に作れちゃう即席スープは、クノールより気軽に渡せそうなお土産ですね。味も美味しかったし、オススメです(*’ω’*)

タイトルとURLをコピーしました